Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Кобылкин обещал поддерживать Шурышкарский агропром, еще как минимум 5 лет

Опубликовано: 5 декабря 2016, 13:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Открытия новых строений и различные праздники на Ямале всегда привлекают внимание губернатора. Не обошел он своим присутствием и День Шурышкарского района. С некоторых пор в правительстве начали называть этот муниципалитет житницей округа. Видимо Дмитрию Кобылкину забыли сообщить о результатах активного развития агропрома в Шурышкарском районе, в частности, что выращенная сельхозпредприятиями продукция не может долго храниться, да и по цене обходится значительно дороже. Но губернатор уверен – все это составляющие большого развития АПК.

— Мы в следующем году постараемся решить многие задачи, о которых говорит глава района. Есть перспективы и большой задел для дальнейшего развития агропромышленного комплекса. Предстоит еще сделать долгосрочную программу в части АПК, как минимум на 5 лет. В каждом арктическом селе должно появиться своё производство, — заявил губернатор.

После осмотра стройплощадок села Мужи и действующих объектов Дмитрий Кобылкин провел рабочую встречу с главой района, который поделился ближайшими планами и ожиданиями.

— Очень импонирует, как глава относится к своим обязанностям, надеюсь, и люди это замечают. Из задач, приоритетных для района, – развитие глубокой переработки молочной продукции. Мы будем готовить специальную окружную программу, но пилотный проект будет реализован в Шурышкарском районе. На территории нет нефтегазового комплекса, но здесь живут очень переживающие за свою землю и весь Ямал люди, — прокомментировал дальнейшее развитие района губернатор округа.

Рубрики: Общество, Шурышкарский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

657
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. салехард пишет:

    Достал уже этот пустой цитатник мао и подборка портретов позирующего враля. Отправить в дальнее село внедрять проекты, и то прежде подумать- там ведь работать надо…

  2. Александр Северный пишет:

    Лучше сельское хозяйство развивать, чем Газпрому нашу землю отдавать.

  3. Житель ЯНАО. пишет:

    Если срочно убрать из ЯНАО эту «ЭФФЕКТИВНУЮ» команду , то благосостояние ямальцев резко улучшится! Как напасть какая то уже 6 лет!

  4. Антон пишет:

    После поездки в Шурышкарский район вертолет губернатора приземлился на туристической базе Варчато?

  5. 12 пишет:

    Сотни миллионов Глава влупил в Ямгорт и СП»Мужевское» а результатов минус 0. В Ямгорте все забросили и никто ни за что не отвечает. Дума района только успевает списывать десятки миллионов долгов Мужевского совхоза, а Губернатору глава рапортует что в его вотчине все круто и все отлично. Сейчас на второй срок баллотируется, за первый не развалил до конца, надо во второй успеть-кончить район. Позор. Откройте глаза вышестоящее руководство на очковтирательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑