Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

ФАС грозит губернаторам уголовными делами за высокие тарифы ЖКХ. Чего ждать Кобылкину?

Опубликовано: 5 декабря 2016, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная антимонопольная служба собирается предложить законодателям предусмотреть наказание вплоть до уголовной ответственности за манипуляции с предельным ростом тарифов на коммунальные услуги в регионах РФ, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

— Постепенно губернаторы понимают, что (приняты) другие правила, что так, как раньше, действовать нельзя. И они начинают действовать по правилам. А когда примем закон и введем санкцию сумасшедшую – вплоть до уголовной – за неисполнение закона, думаю, что многие перестанут делать то, что они делают сейчас, — цитирует Артемьева «Интерфакс».

Стоит отметить, что в текущем году правительство наделило ФАС полномочиями для оперативного реагирования на нарушения при индексации тарифов ЖКХ в регионах. В частности отмечалось, что в случае, если фактическое увеличение платы за коммунальные услуги превышает размер предельного индекса, установленного для соответствующего муниципалитета, размер платы должен быть изменен в течение 15 рабочих дней с даты выдачи предписания органом государственного жилищного надзора. В этом случае по заявлению гражданина ему выплачивается компенсация за счет регионального бюджета. Кроме того, в октябре текущего года правительство обсуждало планы запретить рост тарифов ЖКХ для населения более чем на 4% на ближайшие пять лет.

По совпадению, на днях губернатор Ямала подписал распоряжение, устанавливающее предельные индексы платы за коммунальные услуги в 2017 году.

Как и сообщалось ранее, плата за ЖКУ поднимется на Ямале с 1 июля. Вырастут суммы неравномерно. Так, в Салехарде и Лабытнанги изменение составит не более 4,9%. В Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко и Губкинском разрешено поднимать на полные 5%.

В среднем по районам округа сохранится такое же соотношение: 4,9-5% роста. Гораздо более неприятные изменения ждут жителей Пуровского района и конкретно Тарко-Сале. Здесь максимальное увеличение тарифа может составить 6,4%. Такой же предел установлен для п. Пурпе – это самый высокий индекс в округе. Более 5% могут вырасти тарифы и в п. Уренгой.

В качестве обоснования индексов приводится рост тарифов, которые в среднем по округу разнятся от 3,1 до 4,5%.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1329
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наблюдатель пишет:

    А кто же ответит в ЯНАО за предыдущее пятилетнее мракобесие с тарифами, когда через депутатов повышали на 15% в год вместо допустимых 5%. А разницу между ними компенсировали субсидиями из окружного бюджета.В итоге потребитель получал тариф в рамках допустимого, а бюджет получал дополнительную нагрузку. И это первая часть схемы. Во второй части начинали шуметь о необходимости снижения нагрузки на бюджет и переводе нагрузки на потребителя с целью доведения платежа до стопроцентной отметки. Для юрлиц картинка оказалась совсем плачевная. Для них тариф никто не субсидировал, поэтому они ощутили все в натуральном выражении. В итоге за 5 лет имеем увеличение тарифа на 100%. Каких инвесторов можно еще ждать в таких условиях?

  2. Владимир пишет:

    А вот мы и посмотрим. Хорошо бы, если бы, да кабы.

  3. марья Ивановна пишет:

    Интересно, сколько нашим платят откатов за сохранение высоких тарифов для населения?

  4. Абориген хренов. пишет:

    кроме того что губер платит 12млрд в год своим друзьям из Ямалкомуннэнерго, еще и тарифы для населения растут как на дрожжах.

    • Тарко-Село пишет:

      При этом друзья хорошо плодятся и перевоплощаются. За большим окружным застольем ещё один член- РСК Ямала. Любите, жалуйте и не забывайте делиться, сначала активами, а потом посмотрим…

  5. Николай Быков пишет:

    Я уже надоел всем с приборами обогрева помещений теплом инфракрасного излучения и с устройствами для экономичного и эффективного сжигания топлив и что можно довести КПД систем обогрева до 90%.
    Все читатели ЯМАЛПРО уже наизусть заучили, что КПД конвективных систем централизованного отопления не превышают 1,5 — 3%%
    Разницу вычислить не сложно…
    Почему же, в течение десяти лет ничего не происходит! Почему нет даже данных сравнительных испытаний различных приборов отопления?
    Что мешает перейти от кустарных приборов, изготовленных на кухне, под акомпнимент недовольных леплик жены, к изготовлению в промышлленных условиях?
    Где Губернатор Ямала набирает «цписьялисьтов» в Департамент по науке и инновациям?
    Почему не внедрены установки Владимира Пяткова по производству водно-углеводородного топлива на основе воды и низкосортных углеводородов? Для того, что бы они не были внедрены, пришлось устроить, семидесятилетнему старику, черепно-мозговую травму…
    ЖКХ это не только отопление! Это и очистка дорог, множество других аспектов деятельности! Все эти аспекты требуют расхода энергоносителя. Большого расхода!…
    А это — денюжки! Денюжки не малые!
    Что мешает снизить эти расходы?
    Тупость, глупость и жадность нашего ямальского чиновничества, что сидит в отдельных кабинетах!!!
    Кто принимает на работу этих жадных тупиц?
    Где политика подбора и расстановки кадров?

    • Андрей пишет:

      Николай, где можно ознакомится с устройством данных систем отопления? Очень интересует.

  6. злой на все пишет:

    А в Шурышкарском районе ( со слов главы ) с 1 июля 2017 года тариф на электроэнергию снизится на 16 % по теплу на 0.8 % . Как-то странно везде + а у нас —

    • Сергей Сергеевич пишет:

      Шурышкарцы молчите! Зачем Главу выдаете? Он старается для Вас — а выыыыы!!!! Эх народ, народ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑