Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Безопасное соседство. «Медвежий патруль» приобретёт для Ямала дополнительное оборудование

Опубликовано: 5 декабря 2016, 10:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Проект Всемирного фонда дикой природы (WWF России) «Медвежий патруль» получил финансирование на закупку нового оборудования для усиления охраны белых медведей на побережьях Печорского и Карского морей.

Для Ямала будут приобретены специальные приборы, которыми оснастят организованные группы. Предполагается, что они помогут предотвратить конфликты между людьми и белыми медведями. Также закупят необходимые расходные материалы и организуют обучение патрульных работе с иммобилайзерами («обездвижителями»).

Проект WWF России «Медвежий патруль», предусматривающий создание бригад из местного населения для отслеживания ситуации с белыми медведями, стартовал в 2006 году. В числе задач бригад – антибраконьерская деятельность, работа по минимизации конфликтов между белым медведем и человеком и экологическое просвещение местного населения.

 

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

369
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑