Понедельник, 22 апреля 2019 12+

Ямальскую оленину арестовали в Печоре. Ветнадзор сомневается в безопасности мяса

Опубликовано: 4 декабря 2016, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

У сотрудников управления Россельхознадзора по Республике Коми в Печоре вызвала вопросы партия мяса одомашненного северного оленя с Ямала. 46 туш, общим весом более тонны, прибыло в адрес одного из местных предпринимателей в багажном вагоне поезда «Лабытнанги — Москва».  Предприниматель лично известил специалистов, что в его адрес пришла подконтрольная ветеринарному надзору продукция. При проверке сопроводительных документов оказалось, что в графе «особые отметки» на ветеринарном свидетельстве не указана информация об эпизоотическом благополучии местности, откуда прибыло мясо.

После осмотра на ввезенную продукцию был наложен арест, мясо оставлено на ответственное хранение предпринимателю, а ветеринарное свидетельство изъято. Незадачливому коммерсанту предъявлено требование обеспечить изолированное хранение туш и предоставить надлежащим образом оформленные ветеринарные документы. В противном случае, необходимо провести лабораторное исследование для подтверждения качества и безопасности продукции. Если эти условия выполнены не будут, то, потенциально опасная для жизни человека продукция должна быть уничтожена.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

924
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Сибирская язва намедни на ЯМАЛЕ была. Вот обчество и засумлевалось. И это правильно. Жить все хочут. Блин, дураки, как на грех все, как сквозь землю провалились. Все друг друга объегорить норовят. Хохлов на территорию в последнее время прибыло не мерено, оттуда и к оленине такое отношение. Всего можно ожидать, от хохлов-то. Олени здесь ни при чем..

  2. Владимир пишет:

    Я бы тоже засомневался. На Территории была язва. Нужно было оленину растительным маслом обработать, она будет выглядеть, как свежая колбаса! Учитесь у «бывалого»..

  3. Боц пишет:

    поди всплывет еще гденить тухлячок тундровый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑