Среда, 3 июня 2020 18+

Комментарии:

Кредитные обязательства. Сбербанк получил газ и имущество в залог от «Ямал СПГ»

Опубликовано: 4 декабря 2016, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

«Ямал СПГ» заключил сделку по передаче в залог газа и недвижимого имущества Сбербанку в качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитным договорам, заключенным между компанией, кредитной организацией и рядом российских и китайских банков. Размер сделки составляет более 25% балансовой стоимости активов «Ямала СПГ» на 30 сентября этого года — более 273,2 млрд. рублей.

Как говорится в сообщении компании, передана в залог недвижимость, движимое имущество, а также природный газ, который будет добываться «Ямал СПГ» на территории Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, в том числе газовый конденсат и сжиженный природный газ, произведенный заводом.

Кроме того, международный аэропорт Сабетта, который принадлежит компании «Ямал СПГ», передал в залог Сбербанку недвижимое имущество в качестве обеспечения исполнения обязательств  по кредитным договорам. Размер сделки складывается из рыночной стоимости заложенного имущества и составляет более 25% балансовой стоимости активов — более 4,31 млрд. рублей.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    Банки УДВОИЛИ свои фонды за год за счет спекуляций. Центральный банк России не принадлежит России (см. 75 статью Конституции РФ). Реальный сектор экономики «топчется» на месте, не растет. Это хорошая иллюстрация и предсказания будущего России. Пока мы статусе полу-колонии (ст. 13 и ст.15 Конституции РФ), в ближайшее время нас всех «сдадут» и потребуют органы наших детей (олигархам нужно как-то продливать свою старость). В ближайшее время глобальный предиктор «видит» население не в 8 миллиардов человек — останется один, но «золотой» миллиард. Естественно россияне не хотели бы в этом участвовать, но молчат (до времени). Думают, что их-то точно «пронесет». Петух не кукарекает и гром пока не грянул. И не грянет, все сделают «по тихому», никто ничего и поймет, проснется «с петлей на шее». СМИ обеспечат, за это платят.

  2. Евгений пишет:

    Нормально! Имущество которое государство дало Михельсону+ бумажки с якобы подтвержденными запасами народного газа заложил в банк, а бабки будет тратить по своему усмотрению! Супер схема! Талант!

    • Владимир пишет:

      Я бы на Вашем месте не радовался. Вам и вашим наследникам это общероссийское добро не достанется.

      • Евгений пишет:

        Так и я об этом же. Даже Путин не понял как его нае…ли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑