Среда, 3 июня 2020 18+

Комментарии:

Экологическая петиция. Ямальцы выступают против загрязнения окружающей среды

Опубликовано: 4 декабря 2016, 10:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительницу Нового Уренгоя Валерию Шкарупило волнует проблема загрязнения окружающей среды в родном городе и в Ямало-Ненецком автономном округе в целом. В частности, она обеспокоена выбросами в атмосферу, которые производят газодобывающие предприятия.

«Это же тысячи тонн канцерогенов, выпадающих на нас через осадки и вдыхаемые нами. Особенно страшно из-за того, что у нас в городе уже открыли онкологическое отделение из-за участившихся случаев онкологических заболеваний».

Дело в том, что находящиеся в окрестностях газовой столицы установки комплексной переработки газа (УКПГ) предприятия «Газпром добыча Уренгой» круглосуточно чадят факелами сжигаемого голубого топлива, которое не утилизируется.

По мнению автора петиции, проблему загрязнения воздуха предприятиями ТЭКа нужно не только взять на контроль, но и добиться соблюдения газовиками норм экологии. По мнению Валерии Шкарупило, следует наказывать виновных, чтобы остановить вредные выбросы в атмосферу.

Петиция жительницы Нового Уренгоя адресована в окружной Росприроднадзор и профильный департамент правительства ЯНАО.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    На Ямале да и во всей России во многих городах и НП на остановках общественного транспорта на улицах «замусорена» территория окурками и прочими отходами жизнедеятельности наших сограждан. А убирать это никто не желает. В связи с низким уровнем культуры нашего населения предлагаю закрепить за каждым п-здюком дворника-спецназовца на законодательном уровне с соответствующей системой оплаты для обеспечения идеальной (хирургической) чистоты окружающей природы за счет нарушителя экологии! Такса: выброшенный окурок — «добрый» фингал под глас с одной стороны, а с другой — лазурное море, «золотой» песочек, дельфины и место в проживании в 5-звездночном отеле с ПИТАНИЕМ на двоих!

  2. Лотос пишет:

    Поддерживаю Владимира в части воспитания культуры у населения. Мой первый начальник после ВУЗа работал в пусконаладке в 60-х. Так вот, довелось ему тогда побывать в Японии. Что его поразило: идет человек по улице, с дерева падает листочек, человек его поднимает и выбрасывает в урну по пути. А что наблюдаем мы? Стоит урна, а мусор вокруг… Да что там урна, в подъездах окурки повсюду, невзирая на запрещающий закон. А что творится в наших лесах? Отдохнули, не думая, что еще придется приехать….
    Я думаю нужно начинать воспитывать взрослых, на школьных собраниях, на предприятиях.
    Нужно налагать штрафы на всех за экологическое загрязнение, в т.ч. и на физ.лиц.

  3. Аноним пишет:

    Эту проблему надо решать. Вот например, а Москве станция метро Таганка считается центром.
    А люди просто сделали из этой станции помойку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑