Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Раскрыли тайну. Людмила Волова рассказала, сколько человек прошли лечение в ямальском СПИД-центре

Опубликовано: 2 декабря 2016, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Стоило только ЯмалPRO отметить, что интернет-конференция главного врача ГБУЗ «ОЦ СПИД» Людмилы Воловой в ИА «Север-Пресс» оказалась сильно урезанной, без публикации актуальных вопросов, как уже сегодня коллеги из правительственного агентства сообщили, со ссылкой на слова Людмилы Воловой, показатели работы центра.

Так выяснилось, что к началу ноября текущего года в круглосуточном стационаре пролечились 538 пациентов центра. Еще 271 человек получил медпомощь на дневном стационаре.

Откровенность главврача простиралась и на планы учреждения по лечению. По ее словам, в круглосуточном стационаре прошли лечение 85% от запланированных на год пациентов. А на дневном результаты лучше – медпомощь получили 93% от годового плана.

То есть на текущий год центр собирался оказать помощь менее чем тысяче человек.

Напомним, на содержание СПИД-центра из бюджета округа выделяется 350 миллионов рублей по строке «здравоохранение», плюс по программе «Развития здравоохранения на 2014-2020 годы» 546,3 миллионов. Итого: порядка 900 миллионов затрат на тысячу человек.

Конечно, Людмила Волова упомянула еще и о поликлинике центра. По ее словам, за десять месяцев через кабинеты прошли почти 16 тысяч пациентов с хроническими гепатитами и контактные по ВИЧ-инфекции. Всем нуждающимся выдавались антиретровирусные препараты, в соответствии с показателями, уверила Волова.

К слову, на обеспечение специализированными лекарствами Ямал выделил из бюджета еще 14,5 миллионов рублей. Еще 60 миллионов прислали по федеральной программе.

Всего же на диспансерном учете в окружном СПИД-центре находятся 1894 пациента с ВИЧ-инфекцией, сообщила главный врач.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1606
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1 пишет:

    Не, точно этот цент что то сделал главреду ямал про? Может вылечил не от того?)

  2. Васек пишет:

    Не, я точно убеждаюсь что в развале СССр виноват спид центр))))

  3. Чистый пишет:

    Миллионный Екатеринбург черно завидует такой заболеваемости, не зря говорят, что северянки самые недоступные. Дай бог , чтобы выше тысячи и не поднялись. Один бог ведает, сколько платить, если будет такая заболеваемость. Был недавно в Екате…народ там уже по барам толком не ходит и шарахается от проституток

  4. Петр1 пишет:

    Нужно было написать, что Волова — главный эпидемиолог Ямала, пусть и внештатный! Но при этом «выбить» 8 миллионов на вакцинацию оленей от сибирской язвы она неШмогла…
    Как же отнять от себя любимой, от миллиарДика полученного в распоряжение, — ну очень жалко было…

    А вот то, что ребенок умер от этого умышленного бездействия главного врача, так об этом на пресс-конференции в Север пресс помалкивали…

    А ВЕДЬ ЭТА СМЕРТЬ НА СОВЕСТИ ГЛАВНОГО ВРАЧА ВОЛОВОЙ!!!

    • Правдыруб пишет:

      Точно! Жги дальше! Не останавливайся! Припомни ей, что муксун в последнее время не ловится,реки загрязнились, а то расслабилась она что то.

      • МЕСТНЫЙ пишет:

        А что, «главный эпидемиолог» теперь уже не должен отвечать за эпидемии!!!!??? А если от эпидемии умер человек, то «главному эпидемиологу» премию нужно выписать!!!!!????

      • копец пишет:

        Бл.н, сибирская язва тоже от ВИча? Какой кашмар, как страшно жить! Почему ученые бездейтивуют?

    • Красотка пишет:

      Стасик, Павлик сходите в кафе. Там классно.

    • Перестройка пишет:

      Вот тебя бы в 37 году оценили….так профессионально анонимки клепаешь…виден опыт))

    • Гоча пишет:

      Странная логика. Тогда в каждой смерти утонувшего человека надо обвинить главного рыбинспектора, за то, что не повесил вдоль берегов спасательные круги, а каждый разбившийся на трассе должен быть повешен на главного гаишника. Да,ну каждый умерший в больнице человек(представь, и такое бывает) это конечно прямая вина руководителя здравоохранения.

      • МЕСТНЫЙ пишет:

        У вас логика хромает… Было написано, что Волова сделал все, что бы получить миллиард в свое распоряжение, на лечение ВИЧ, и не ничего для того, что бы найти 8 миллионов на вакцинацию от сибирской язвы — это умышленные действия должностного лица, отвечающего за эпидемиологическую обстановку в регионе. Именно поэтому в том, что на Ямале вспыхнула масштабная эпидемия сибирской язвы есть прямая «заслуга» Воловой.

      • Ллл пишет:

        Читаю, и мурашки бегут. Люди, побойтесь Бога, хватит этих плясок на костях.

      • Беспокоюсь пишет:

        Я не эпидимиолог в отличии от вас всех, но ответьте мне на такой вопрос. А сусликов и полевок кто нибудь начал прививать? я читал что они главные разносчики заразы. И еще лисы.

    • фельдшер пишет:

      нам разрешено только с 14 прививать от антракса. раньше противопоказано как ни крути. Мальчонке 12 было…

  5. Кто знает пишет:

    Сложно вообще говорить конечно, сколько нужно денег что бы не было спида, или он был не в таких масштабах как в екат области, в тюмени. Может сто рублей на человека, может миллион. не знаю. Важен наверное результат. у нас в округе вроде бы с этим делом не все так плохо, хотя и вахтовики, и молодежи много. может быть это благодря в том числе и работе каких то рганов профилактики, того же спид центра.

    • Гриня пишет:

      Зря ты такое ляпнул(а) Щас накидают, что типа нах нам такие центры. Тут последний х без соли доедаем, а вы там каких то нариков и спидиков лечите. И мы вообще не хотим что бы их наших кровных заплаченных налогов денешки уходили в какие то больницы и центры.

    • Местному пишет:

      Тебе же говорят. Ты бы пошел в органы с такими разоблачительными материалами. Ты же накопал на особо крупное и страшно важное? Тебе там медальку дадут. Ты же молодец.

      • Местному пишет:

        Волова вообще-то за ЛЮДЕЙ отвечает, а вакцинировать оленей надо было…

  6. Северянин пишет:

    Вам не кажется что долбя Ноябрьский Спид центр нас уводят с каких то действительно важных направлений? Продукты дорожают, бензин тоже, коммуналка вааще..а нас тут каким то центром все время озадачивают?

    • Паша пишет:

      Да работа такая. Получили задачу спид центрзамочить. Вот и отрабатывают. Завтра фас прозвучит куда нибудь еще. Работа, ни чего личного))))

    • Гриня пишет:

      Так а что им делать,денежки то отрабатывать надо. Вот и пишут. Типа проблемы поднимают. Вроде как сыщики. Вы бы с таким материалом да в прокуратуру. А не в воздух.

  7. Р пишет:

    Тысяча человек лечилась ы центре? У нас их так много?Вы меня извините, но тогда пусть выделяют деньги и пусть с ними что то делают.

  8. шмелик пишет:

    Вранье по 16000 пациентов, это в среднем в день получается по 80 человек.
    Это же она посчитала посещения специалистов.
    Да и еще платные приемы сложила.
    Умеет врать женщина и показывать свою великую работу на благо страны и округа.

  9. Знающий пишет:

    забавные люди эти французы. Сидят где то по норам, изливают желчь в воздух, жизнь в пустую прохлопывают. А ты Северянин прав. что то не чисто с этими наездами на спид центр. кому то там сильно перешли дорогу.

  10. Аля пишет:

    «Впервые о СПИД заговорили в 1981 году, и вот уже более 20 лет эта аббревиатура не сходит со стариц газет и журналов. СПИД одна из важнейших из трагических проблем, возникших перед человечеством в конце двадцатого века. Дело не только в том, что в настоящее время, по данным ВОЗ, официально зарегистрировано более 40 млн. ВИЧ – инфицированных и 16 млн. умерших, что каждый день в мире заражается свыше 6 000 молодых людей в возрасте до 24 лет и 2 000 детей в возрасте до 15 лет, что более 13 млн. детей стали сиротами в результате СПИДа и каждый день от СПИДа умирают 1 600 детей, а в том, что мы по- прежнему не хотим думать, что все это имеет непосредственное отношение к каждому из нас» Мы можем прикалываться по поводу необходимости лечения спид и вич(хотя я до сих пор без понятия в разнице) можем думать что это мимо нас. Но паника, и то что сейчас реально происходит в Екате и Тюмени меня пугает. Реально страшно.

  11. ссср пишет:

    У нас что медицина, что образование, что с\х…. Самая лучшая система здравоохранения была в СССР, самое лучшее образование в СССР.. Что имеем не храним, потеряя плачем. А СПИД, алкоголь, наркотики — причина вырождения нации.

  12. ? пишет:

    Тут так часто фамилия Воловой упоминается, это новый кандидат в президенты что ли?

  13. Чистый пишет:

    Чет совсем на спиде помешались…то денег мало вкладывают, то много вкладывают….бабы уже скулят…мужики начитаются, еб **** не хотят….бабы прочтут, мужику не дают…эт мы ща таким макаром скоро отверстия в досках просверливать будем и морковку по размеру выбирать в супермаркетах)))

    • Знаток пишет:

      Это все происки Запада, чтобы демографию снижать наступают по всем фронтам. Ну ничего мы не сдадимся, есть ещё порох в пороховницах, как Кутузов говорил.

  14. Вахтовик пишет:

    Зашол сюда ни на какую вахту на севера не поеду. Кореш давно зовет. То спид то сибирская язва то вертушки без бензина летают. И дубак минус 40. Как вы там живете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑