Четверг, 8 декабря 2016 18+

Здоровых почти не находим. Врачи Салехарда рассказали, что грозит здоровью ямальцев

Опубликовано: 1 декабря 2016, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

врачи медики

В администрации Салехарда обсудили промежуточные результаты диспансеризации взрослого населения окружной столицы.

Как сообщили в системе здравоохранения, за 10 месяцев обследование прошли 2437 жителей города. В результате было выявлено 2294 случая различных заболеваний. Среди них, болезни системы кровообращения, органов дыхания, пищеварения, новообразования и прочие. 755 человек взято на диспансерный учет, что составляет 32,9 % от числа всех выявленных заболеваний, из них с впервые установленным диагнозом – 471 человек.

В планах медиков, до конца текущего года охватить диспансеризацией 3180 человек. Однако заведующая терапевтическим отделением КДП Наталья Хохлова, отметила, что руководители предприятий и учреждений не слишком заинтересованы в полном охвате своих сотрудников медосмотром. Более активны в проведении медосмотров муниципальное автотранспортное предприятие, детский сад №20 Светлячок, окружной центр национальных культур и детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва.

— Тем не менее, в этом году мы наблюдаем тенденцию к увеличению числа осмотренных. Также отмечается тенденция к прохождению части медосмотра, то есть граждане, ссылаясь на загруженность на работе и нехватку времени, не донца проходят медосмотр по диспансеризации, а рекомендации, полученные при прохождении диспансеризации, выполняют не в полном объеме. Тем не менее, диспансеризация в 2017 году будет продолжена, мы планируем обследовать на следующий год более двух с половиной тысяч человек, — отметила Наталья Хохлова.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

609
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местная:

    Здоровее на севере не становимся(((

  2. Владимир:

    Руководителей, не отпустивших работника на диспансеризацию нужно штрафовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика