Четверг, 8 декабря 2016 18+

Тундровикам запретили ловить рыбу. Ямальские чиновники не знакомы с проблемой

Опубликовано: 1 декабря 2016, 9:21 | Служба новостей ЯмалPRO

ryiba

Коренной житель Приуральского района решил искать справедливости в чиновничьих кабинетах. С вопросом, волнующим не только его, но и всех рыбаков, он пришел на приём к первому заместителю главы администрации Приуральского района Аркадию Беляеву. Тундровик рассказал чиновнику о том, что по новым правилам рыболовства им запрещён вылов рыбы в зимнее время – с ноября по май. Под запрет попало и спортивное рыболовство. Кроме того, среди коренного населения не распределяются квоты на вылов рыбы. Он разрешён только для промысловых предприятий и только на определённые породы рыб. За нарушения правил рыбакам-частникам грозят серьёзные санкции – штрафы, арест транспортного средства и рыболовных снастей.

Аркадий Беляев не смог дать молодому человеку компетентный ответ. Чиновник лишь «обрадовал» рыбака тем, что эту проблему он поднимет на ближайшем заседании районной думы, на которое пригласят специалистов агропрома, рыбоохраны и представителей организации «Ямал – потомкам!».

А накануне депутат ЗС ЯНАО Марат Абдрахманов по скайп- и телефонной связи общался с жителями отделенных поселков округа. К нему обратились жители населённых пунктов, расположенных на берегах Тазовской губы. Коренных северян остро волнует вопрос о возможности вылова рыбы для личного пользования. Оказывается, акватория Тазовской губы является охраняемой территорией, где запрещена рыбодобыча. Как сообщает официальный сайт ямальского отделения «Единой России», парламентарий принял это обращение к рассмотрению.

А ведь зимняя рыбалка – один из основных источников дохода и пропитания большинства жителей северных посёлков, о проблемах которых, как выясняется, «белые воротнички» и не подозревают.

Рубрики: Города, Общество, Приуральский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

659
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. север:

    За то погранцы и иже сними вывозят муксуна по всем направлениям и всеми видами транспорта. При этом официальные власти округа в курсе, но не хотят конфликтовать с силовиками.

    • Илья:

      Все время силовики были в теме по закупу и вывозу муксуна и осетра, пока все не издохло от развития ТЭКА в Обской губе, а списывают все теперь на людей, которые пытались в связи с безработицей прокормить свои семьи и поправить немного дела. Надо разрешить людям ловить покушать, как было раньше, когда инспектора рыбоохраны выдавали каждому бирку и человек спокойно ловил для себя!

  2. Владимир:

    Россия полу-КОЛОНИЯ, как заявил ВВП! Поэтому население ЯНАО колониальные власти будут свободно, легко и с песней по жизни истреблять всеми доступными способами! Окружение губернатора получили трехкратное повышение в зарплате. Им рыбу с Мексиканского залива доставят на фуршеты, если что (за государственный счет). Проблем в рыбе нет и ловить ее незачем считают они.. Попробуйте не согласиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика