Четверг, 8 декабря 2016 18+

На Ямале городские власти признали аварийный дом специализированным жильем и заселили его

Опубликовано: 1 декабря 2016, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

ветхое жилье

Деформированный фундамент, крошащиеся стены и прочие «радостные» приметы аварийного дома не смутили городскую администрацию Губкинского. Дом в 2 мкр. был обследован в июле 2014 года и был признан подлежащим сносу. Однако через два года, в апреле 2016 г. городские чиновники приняли постановление, которым причислили этот дом к «специализированному жилищному фонду».

На основании указанного постановления, администрация заключила с  управлением по физкультуре и спорту Губкинского договор безвозмездного пользования жилым помещением. А затем учреждение предоставило комнату в доме своему работнику, в качестве служебного жилья.

Ужаснувшись предоставленному помещению, гражданин обратился в прокуратуру. Ведомство проверило информацию и внесло главе города представление об устранении нарушений, на незаконный правовой акт принесен протест.

По результатам их рассмотрения, постановление «Об отнесении жилого помещения муниципального жилищного фонда к специализированному жилищному фонду» 26 октября 2016 года признано утратившим силу, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, жилое помещение освобождено.

Рубрики: Губкинский, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

449
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Мужика выселить и отправить на Землю, а дом снести, какие проблемы?

  2. Ирина:

    Совсем власти совесть потеряли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика