Четверг, 8 декабря 2016 18+

На красоту не жалко. «Полярная рапсодия» обойдётся бюджету в несколько миллионов рублей

Опубликовано: 1 декабря 2016, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

raspodiya

Сегодня в Салехарде лучшие мастера приступили к воплощению своих задумок изо льда. 12 команд из России, Великобритании, Германии, Казахстана и Китая собрались в столице Ямала на XIV Международный фестиваль «Полярная рапсодия». Шедевры на тему «Экология Арктики» по традиции последних лет украсят площадь перед культурно-деловым центром окружной столицы.

Справка «ЯмалPRO»:

Международный фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» — культурный проект, который реализуется в столице Ямала с 2001 года. Он призван продемонстрировать творческие достижения в области ледового ваяния, многообразие традиций и школ искусства резьбы по льду разных стран мира и регионов России. За время проведения фестиваля в нем приняли участие более 100 профессиональных скульпторов из Австрии, Армении, Белоруссии, Германии, Индии, Ирландии, Италии, Казахстана, Канады, Кореи, Латвии, Литвы, Малайзии, России, Сингапура, США, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии и Японии.

Обладатели трех первых мест получат памятные дипломы и денежные призы. Паре лучших мастеров-соотечественников достанется путевка на чемпионат мира «Ice Alaska» в Америке.

В какую копеечку в этом году окружному бюджету влетит ледовое удовольствие пока неизвестно. Фестиваль ледовых скульптур «Полярная рапсодия» финансируется из двух источников: бюджета Ямала и фонда «Сотрудничество Ямала». В прошлом году эта красота обошлась почти в 6 млн. рублей: 2,8 млн. рублей – деньги фонда и 3 млн. рублей средства казны.

Учредителем фонда «Сотрудничество Ямала» является департамент международных и внешнеэкономических связей. Председатель попечительского совета –заместитель губернатора Александр Мажаров. Фонд формируется за счет пожертвований компаний, а также взносов из бюджета.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

392
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. УШЛЫЙ:

    Массовики-затейники прям! Колтунов с командой отдыхает!Помню ещё всех рябиновыми бусами напрягал! На 10 листах положение было.

  2. Владимир:

    В ГОДУМЕ Володин отменил фуршеты. Наши клоуны казнокрады-чиновники еще не доперли, что «ветер изменил направление». Пусть создают праздник за свой счет, я не против! Заместителям Губернатора повысили зарплату в 3(три) раза. Дурики во власти! В стране безработица и обнищание Народа, что вы творите?

  3. МУНИЦИПАЛ:

    Зато на местах урезают и без того нищенское жалованье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика