Среда, 7 декабря 2016 18+

Урожаи рекордные, а цены на овощи все растут. На Ямале самая дорогая картошка в богатом на урожаи Шурышкарском районе

Опубликовано: 30 ноября 2016, 16:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Цены-на-продукты-в-Ноябрьске

Специалисты департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия представили результаты мониторинга цен основных продуктов. С начала года стоимость  товаров еженедельно колеблется как в сторону снижения, так и увеличения.

Так, за минувшую неделю килограмм свинины прибавил три рубля и стоит в среднем по округу 366 рублей. Зато с начала года – в среднем минус 6 рублей в цене.

На 21 рубль с начала года подорожала говядина, сейчас она стоит 422,5 рубля за килограмм – на уровне прошлой недели. За неполный год подросло в цене мясо кур – на 6 рублей, в итоге – 186 рублей за килограмм. Сливочное масло за год немного подорожало и стоит 291 рубль. По ценовой прибавке лидирует сыр твердых сортов – плюс 32 рубля за год и 7 рублей за неделю, в итоге – примерно 486 рублей за килограмм. Десяток куриных яиц за год снизился в цене почти на 5 рублей и сегодня стоит в среднем 70. Подешевел и репчатый лук, сегодня он продается по 36 рублей за килограмм.

По муниципалитетам разброс цен на продукты значительный. Так, самая дорогая в округе говядина в Ямальском районе – 650 рублей за килограмм. В Губкинском это мясо обходится вдвое дешевле – по 300 рублей. В Ноябрьске самая доступная мороженая рыба – 78 рублей за килограмм, а вот дороже всего этот продукт стоит в Красноселькупском районе – 213 рублей.

Все эти колебания обуславливаются дорогой доставкой товаров и в принципе понятны, хотя и неприятны. Гораздо удивительней, когда, несмотря на перепроизводство, стоимость продуктов никак не снижается.

Напомним, в Шурышкарском районе сельхозпроизводители нынче хвастались рекордными урожаями картофеля. Однако мониторинг показал, что именно здесь самые высокие цены на него – 49 рублей. А вот, например, в Муравленко картошку можн окупить по 19 рублей за килограмм.

Рубрики: Губкинский, Красноселькупский район, Ноябрьск, Шурышкарский район, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

410
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    Шурышкарская картошка показуха. Себестоимость ее бешеная. Механизмы посадки, выкапывания и другие куплены за бюджетные деньги и т. п. Картофель то гнилой, то черный, то замерзший, то под снег уходит и т .п., всю зиму его перебирают за это рассчитываются картофелем. Еще раз повторюсь все это показуха.

  2. торгаш:

    трудно людям объяснить почему местная картошка стоит в 3 раза дороже.

  3. мужи:

    у нас во всем показуха! трв — мужи слушать по радио тошно! одни победы, такое ощущение, что в районе живут два человека — головин и рафаз-э-ль утху-у-нов…. по дорогам в райцентре уже ездить невозможно, опасно и страшно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика