Четверг, 8 декабря 2016 18+

У Кобылкина еще один советник!? Ямальские власти не стали афишировать новое назначение

Опубликовано: 30 ноября 2016, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

kollegiya

Редакция «ЯмалPRO» уже сообщала о том, что на Ямал едет экс-заместитель губернатора и экс-директор окружного департамента ЯНАО Ирина Сидорова. Её приезд связан с участием в заседании коллегии профильного департамента, который состоялся накануне в Салехарде.

Интересно, что в первоначальной повестке мероприятия не значилась новая должность госпожи Сидровой. Да и откуда взяться должности, ведь официально сообщалось, что экс-чиновница ушла на заслуженный отдых, получив при этом солидное выходное пособие, в размере 30-милионов рублей. Но чудеса случаются. В последнем варианте повестки Ирина Сидорова уже «получила» должность, да еще какую! Теперь она советник губернатора Ямала (шестой по счёту)!

sidorova-skrin1

В правительстве ЯНАО о назначении Сидоровой советником Кобылкина не сообщали. Стало быть, именно поэтому официальные СМИ не акцентируют внимание на её участии в заседании коллегии окружного департамента образования. А ведь в былые времена, каждый ямальский журналист считал своим профессиональным долгом обратиться к Ирине Сидоровой за компетентным и ярким комментарием.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3 193
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    Напряг видимо у губера. Отставка не за горами похоже. А там раскопки афер и пр….

  2. мария:

    Хоть и хорошо отношусь к Ирине Кенсориновне, как к очень образованному человеку (таких в правительстве Ямала почти не осталось), но это уже слишком. На пенсию, так на пенсию. Ведь кризис на дворе, денег в округе даже на первую задачу губернатора не хватает (ликвидация авариек), а тут такие должности. И оплата ведь явно не детская.

  3. любопытный ПЕНСИОНЕР:

    30 000 000 ПОДАРОК :ЭТО ЗАКОННО?ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ?

    • Адвокат:

      Это не законно, средства бюджета (наши с Вами уплаченные налоги), должны расходоваться строго по программам в соответствии с Бюджетным кодексом РФ. Не думаю , что под ее золотое , благополучное будущее мы платим налоги. Скажем так совсем оборзели. Сколько можно было квартир купить, даже при переселении из аварийного жилья

      • Скрудж:

        Интересно:а что молчит самый народный фронт в мире ?Заякин :АУууууууууу!!!!

  4. кошмар во власти:

    Ну это уже чересчур….всех уволенных чиновников пристраивают , а какая польза от этих белоцких, сидоровых …тоже мне советнички!!!

  5. Гена:

    Ну, и где здесь комменты плакавших ранее, что уходит такой замечательный специалист, а оставляют нехороших?))

  6. злюка:

    Это позор губернатора столько помощников и советников ,и все пенсионеры

  7. Мысли вслух:

    Правду говорят, что чиновники плодятся не половым путём, а методом всяческих реформ и оптимизаций.

  8. Владимир:

    Где у Кобылкина глаза? По казнокрадке Сидоровой «плачет» ЗОНА. Верните, мадам, украденных Вами из бюджета в виде «помощи» 30 «лимонов» и отдайте ее по настоящему неимущим жителям Севера! Прекратите пакостить в «образовании»! Чему может научить пед коллективы эта особа? Понятно чему: как делать «бабки» на детях и развращать их. И не стыдно. Новое время породило уродов..

  9. Лотос:

    А на Ямале президент и СК с коррупцией явно не борются. Что это еще за выходные пособия с годовым фондом зарплаты предприятия? При таких узаконенных методах растаскивания бюджета, нам никогда не хватит средств на дороги и жилье. А что касается советников пенсионеров, то во все времена мнение старших и опытных уважалось. Однако, если нашему губернатору нужно так много советников, то не проще ли найти на это место человека способного обойтись без советников.

  10. Геннадий:

    Паразиты!!!

  11. Георгий:

    Зато в ЯНАО неофициальная безработица зашкаливает!!! Зарплаты упали, вакансий,вообще, почти нет!!! Люди вынуждены уезжать на заработки в ХМАО. Там зарплаты уже чуть ли не выше и работы больше, чем в ЯНАО!!! Кошмар!!! И это при том, что ХМАО «сидит» на падающей нефти и по всем экономическим канонам должен страдать от безработицы гораздо больше, чем ЯНАО с его востребованным газом, цены на который ничуть не упали на международном и внутреннем рынках!!! Федеральная власть и региональная власть для рядовых граждан не делают ничего хорошего!!! Население нищает, а чинуши богатеют!!! Вот такой кризис по-российски!!!

  12. Ягушка:

    а что привыкли в ранге замов миллионы получать да плюс туды сюды а вышли на пенсию и мало показалось сто тысяч пенсии опять просятся опять лезут да ггубернатору как то с нашими деньгами казенными нужно поакуратнее с этими советниками пусть дворниками идут если охота и тяга к работе такая появилась

    • Андрей.:

      Какие сто тысяч ? а 400 тыс. руб. не хочешь! Покажи мне хоть одного зама у Кобылкина с зарплатой меньше 3 млн.руб. в месяц! И с пенсией меньше 400 тыс. руб. в месяц!

  13. юля:

    А чем занимается Кобылкин при таком количестве советников и замов? Хорошо устроился.

  14. Владимир:

    Власть в России повсеместно антинародная, воры «расплодились» повсеместно… Недавно общался с порядочным чиновником низшего уровня и был приятно удивлен этим обстоятельством. Не всех пока система «кончила». А так повсеместно хамы, коррупционеры и трусы, ждущие, что за ними вот-вот придут!

    • ГЕОРГИЙ:

      Вова ! Проблема в том :что создана система тотального унижения мыслящего чиновника любого уровня.Человек в какой то момент понимает и принимает своё место маленького винтика в огромном потоке бумаг -которые валятся на него бушующим ураганом.

  15. Евгений:

    На 450 тыс населения какойто губернатор+ 6 советников + 10 замов + хрен знает сколько департаментов! Дмитрий Николаевич, АУ! Очнитесь! Что вы там думаете?

  16. Alexey:

    Так давайте что то делать все вместе! Это все творится при попустительстве НАРОДА! Всегда и везде будут делать так как им позволяют. Сейчас высшая власть попустительствует ворью и нет законов они все подвязанные. Сейчас верхи «не могут»!

    • Не безразличный человек:

      А что делать то надо?! Народ конечно возмущается такой наглости чинуш и депутатов. А эти же чиновники по теливизору лапшу продолжают вешать населению и живут и продолжают вот такие всякие советники не понятно за что получать приогромные зарплаты.
      Приехала эта белоцкая в Ноябрьск, ходит с романовым , участвует в праздниках и какие она тут функции выполняет…а еще в каждом городе по представителю губернатора, тоже только на праздниках и появляются. Блин одни праздники на Ямале наверное для этого и нужны эти советники да представители!

  17. ягуше:

    какае 100тыс пенсии, у белоцкой 300тыс а тут ранг повыше

  18. Ольга:

    А как самой Сидоровой не стыдно возвращаться? Да хоть перед своими бывшими подчиненными? Ещё и поучать их возьмётся…

  19. Елена:

    Это был примитивный, но верный ход: накануне жесткого экономического кризиса получить золотой парашют в 30 млн (вдруг перестанут давать?!), погулять недолго на пенсии и вернуться. Покровители и посоветовали — «своих не бросаем».

    • МУРЫЙ:

      Хочется верить в справедливость возвращения денег в бюджет на нужды детей оказавшихся в трудной жизненной ситуации.А как работать педагоги как нибудь разберутся.НАДО С ДЕТЬМИ РАБОТАТЬ-А НЕ НА СОВЕЩАНИЯХ ШТАНЫ ПРОТИРАТЬ!!!

  20. Деревенская Бухта:

    Люстрация?)

  21. Владимир:

    У Сидоровой на уме не ДЕТИ, а «бабло», это Вам подтвердит каждый педагог ЯНАО. Так ее в системе образования и воспринимали. Но время ушло безвозвратно, американцы в лице Трампа ее защищать не будут. Поэтому у Кобылкина есть все основания отправить ее в отставку без выходного пособия, если мнение сограждан для него , что-то значит.

  22. Такое мнение:

    Страна чиновников, ими созданная, ими защищаемая принимаемыми ими же законами. Позор и стыд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика