Пятница, 9 декабря 2016 18+

Покупайте вездеходы. Дорожного фонда Ямала хватит на ремонт лишь на 20 км трасс

Опубликовано: 30 ноября 2016, 12:53 | Служба новостей ЯмалPRO

плохая дорога

Как сообщают в окружном правительстве, дорожный фонд Ямала на следующий год запланирован в размере 3 млрд 54 млн рублей. Фонд немного подрос за последние годы, однако на качестве дорог это почти не сказывается.

Так, по планам расходования средств в 2017 году ремонт запланирован лишь кусочками – на нескольких участках загородных трасс, общей протяженностью 20 км. Кроме того, покрытие подновят на трех мостах.

Более половины средств дорожного фонда, а именно 56% от общей суммы, уйдет на содержание ямальских автодорог и устройство автозимников. Содержание дорог включает в себя ямочный ремонт дорожного покрытия, планировку обочин, обновление дорожной разметки и мелкий ремонт элементов обустройства: дорожных знаков и барьерного ограждения.

Протяженность автодорог общего пользования регионального значения составляет 2 448 км, из них загородные трассы – 1 243 км, местные дороги – 1 205 км. Нехитрые подсчеты показывают, что на содержание региональных дорог уйдет более 1,7 миллиарда рублей. разделив на 1243 км, получаем почти по миллиону на километр дороги. И эти деньги уйдут лишь на ямочный ремонт и обновление разметки.

На фоне этих цифр показатели текущего года просто рекордные: по данным регионального правительства, проведен ремонт участков дорог общей протяженностью более 68 км, капитальный ремонт – на 8 км.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Георгий:

    На какие шиши покупать вездеходы??? Люди нищают!!! На Ямале богато живут только газпромовцы и
    работнички нефтедобывающих контор. Остальные влачат жалкое существование. Или статья адресована газпромовцам и нефтяникам???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика