Среда, 7 декабря 2016 18+

Корпорация непобедима. Сергея Маслова выпустили из-под ареста

Опубликовано: 30 ноября 2016, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

сергей маслов

Сергея Маслова и его коллегу Владимира Караманова освободили из ростовского СИЗО. Напомним, главу «Корпорации Развития» задержали по подозрению в хищении, как минимум миллиарда рублей. После ареста всплыли и другие подозрительно пропавшие из бюджета Корпорации средства, однако это не послужило поводом к долгому задержанию фигурантов.

Пожалуй, это первый случай, когда обвиняемого в хищении выпускают на свободу. Правда, как сообщают в суде, уголовное дело не прекращено. Поводом к освобождению Маслова и Караманова стало истечение срока ареста. 30 ноября, то есть сегодня, срок заканчивался, и следователь должен был обратиться в суд с просьбой о продлении меры пресечения, однако накануне это ходатайство было отозвано.

По какой причине следователь отказался от ареста подозреваемых, неизвестно. Но по некоторым данным, руководство Корпорации держит путь в Москву и уже на днях может даже вновь занять свои кабинеты, ведь решения об отстранении от должности не было принято. Наблюдательный совет Корпорации лишь назначил временно исполняющим обязанности «для оперативного управления АО» одного из замов Маслова Сергея Новицкого.

Причем ни набсовет, ни новый ВРИО никаких особенных волнений в связи с задержанием гендиректора не высказывали. Как заявил Сергей Новицкий, «Корпорация принимает все необходимые меры для своевременного ввода в эксплуатацию всех ранее запланированных к строительству объектов». На стадии строительно-монтажных работ находятся четыре объекта – девятиэтажный дом в городе Новый Уренгой, детский сад на 240 мест, спортивно-оздоровительный комплекс и канализационно-очистные сооружения в районе Коротчаево, г. Новый Уренгой.

Кроме того, в рамках соглашения по строительству объектов инфраструктуры «Заполярье-Пурпе» Корпорацией Развития ведутся работы по подготовке к началу строительства еще нескольких объектов – завода по разведению молоди рыб ценных пород в Тазовском районе, полигона утилизации промышленных и твердых бытовых отходов Тазовского района. Правда, по ним пока только подготовлена документация. Тем не менее, в Корпорации утверждают, что по всем вышеперечисленным объектам специалистами произведен серьезный объем работ, и даже представляют подтверждающие работы фотографии.

строительство детсада строительство дома в уренгое спорткомплекс очистные в коротчаево

Рубрики: Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

667
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Егор.:

    Никто и не сомневался,что этих деятелей выпустят. Если они начнут давать показания,мало не покажется! БАБЛО побеждает!

  2. я:

    Вот спер бы мешок картошки сидел бы лет 8 а миллиард только дома в розовые тапочки и звезду герой России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика