Пятница, 9 декабря 2016 18+

С национальной кухней. В следующем году Кобылкин потратит на кормление гостей округа два миллиона

Опубликовано: 29 ноября 2016, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

питани

В предстоящем году ямальское правительство запланировало множество различных мероприятий, форумов, съездов и заседаний. Как внутренних, так и межрегиональных, а также с посещением гостей из-за рубежа. И всех этих обсуждающих насущные проблемы Ямала людей необходимо кормить. Поэтому департамент госзаказа округа уже сейчас озаботился подыскиванием организации, способной оказать услуги питания.

Заказов на еду разместили аж две штуки и оба с ценой в один миллион. Как следует из условий заказа, контракт с победителем будет заключен на год, вернее даже с 1 января 2017 г. по 12 января 2018 г. Видимо чиновники хотят сразу же охватить и новогодние приемы следующего периода.

Несмотря на одинаковые цены различия в контрактах есть. Так первый является почти точной копией закупки на текущий год. Правда, тот контракт был заключен лишь на полгода. Нет отличий даже в стоимости вида питания, инфляция не учитывается. За завтрак гостя окружной бюджет выложит 886 рублей. Обед и ужин по расчетам должен обойтись примерно в две тысячи рублей, а сервисное обслуживание приемных в 4099 рублей. Дороже всего обойдутся официальные приемы – в заказе указана стоимость в 12,09 тысяч рублей. Буфетное обслуживание стоит всего 1241 рубль.

Для справки

Ежедневное питание – организуется в виде комплексного питания, предпочтение блюдам северной национальной кухни; холодные блюда, закуски, дикоросы. Предусмотреть виды первых и вторых блюд.

Сервисное обслуживание приемных – вся продукция должна быть свежей, иметь эстетический вид, соответствовать санитарным нормам. Сервисное обслуживание приемных осуществляется на основании ассортиментного перечня продукции, определяемого управлением делами правительства ЯНАО.

Официальные приемы – предпочтение блюдам северной национальной кухни; разнообразие холодных блюд, закусок, дикоросов. Тип  приемов с рассадкой, без рассадки.

Буфетное обслуживание — организуется во время проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или серьезных деловых переговоров. Необходимо разработать и согласовать в управлении делами правительства автономного округа меню буфетного обслуживания, включающее ассортимент свежей мини выпечки, безалкогольные напитки, соки и минеральную воду в ассортименте, фрукты и кондитерские изделия.

В заказе подчеркивается, что «рацион питания должен обеспечить потребность взрослого человека со средними физическими нагрузками в расходе калорий, потребности в витаминах, микроэлементах и других незаменимых веществах».

По каждому мероприятию будет проводиться предварительное согласование меню, в зависимости от количества персон делегации и с конкретным указанием вида питания.

По данному заказу уже определен и подрядчик ООО «АСВ» из Салехарда.

С национальным колоритом

В отличие от первого, второй заказ имеет более широкий перечень видов питания. К перечисленным добавился еще один – национальный прием. Этот вид питания отличается повышенной дороговизной. Оно и понятно, ведь в перечне допускаются блюда только северной национальной кухни. При этом необходимо предоставить разнообразие холодных блюд, закусок и дикоросов. Типы  приемов предполагаются с рассадкой гостей как на обед и ужин.

Да и в целом питание по второму заказу выходит подороже. Может инфляция сказалась, а может меню предполагают поизысканней, но завтрак обойдется уже в 913 рублей. Обед подорожает почти на 70 рублей, как и буфетное обслуживание. Неизменным остается только сумма, выкладываемая за официальный прием – 12,09 тысяч рублей. Национальный прием обойдется в 9816 рублей каждый.

В обоснование цены контракта в документации имеется перечень с условным количеством услуг. Согласно перечню, за год правительство рассчитывает получить 71 завтрак, 70 обедов и всего 53 ужина. Официальных приемов запланировано и того меньше – всего 14. Зато национальных аж 29.

raschet-stoimosti-uslug

Вот только, к сожалению, очереди на исполнение этой заявки правительства округа не образовалось. Единственную заявку от АО «Салехардобщепит» и то пришлось отклонить. Дело в том, что «участниками закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства или социально ориентированные некоммерческие организации», а указанное АО не является ни тем, ни другим.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

445
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика