Четверг, 8 декабря 2016 18+

Испугались за имущество? «Проминдустрия» и «ПурГазСтрой» на Ямале начали возвращать долги

Опубликовано: 29 ноября 2016, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

зарплата

Как уже сообщалось, 25 ноября Следственный комитет ЯНАО возбудил сразу три уголовных дела по фактам невыплаты заработка вахтовым рабочим предприятий ООО «ПурГазСтрой», ЗАО ПГ «Проминдустрия» и ЗАО «ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж». В общей сложности организации не выплатили более 60 миллионов рублей зарплаты.

Как сообщили в Следкоме, в ходе расследования уголовных дел на месторождения незамедлительно выехали следственно-оперативные группы для проведения допросов заявителей, изъятия имеющейся документации, принятия мер, направленных на арест имущества организаций неплательщиков, а также иных неотложных следственных и процессуальных действий.

Для проведения бухгалтерских экспертиз, а также установления имущества и техники коммерческих организаций по месту совершения преступлений – в города Санкт-Петербург и Москву, направлены поручения в следственные органы о проведении обысков по месту нахождения организаций.

Сразу же после возбуждения уголовных дел руководство компаний-должников ООО «ПурГазСтрой» и ЗАО ПГ «Проминдустрия» стало предпринимать меры по погашению задолженностей. На настоящий момент, по информации следователей, рабочим выплачены долги в сумме превышающей 35 миллионов  рублей.

Рубрики: Компании, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

592
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    В области охраны труда принята куча законов, которые не работают, за обращение в трудовую инспекцию работодатели увольняют и туда обращаются люди, либо после увольнения, либо кто собирается увольняться. Трудовая инспекция на предприятия без жалобы не выезжает. Зайдите в любой магазин или в фитнес центр, там всегда можно найти неоформленных работников. На стройках тоже самое, пока государство в этой сфере ничего серьезного не сделало. Предприниматели любят жаловаться что чиновники их душат, тех кто не хочет платить зарплату душить нужно гораздо чаще.

  2. гость:

    кинули только половине работников зарплату, и то только тем кто в данный момент на площадках. уволенным и кто сейчас на межвахте ни копеечки не перепало. ни хрена они не испугались за имущество. кидалово продолжается. никто не поможет. так и кинут. от инспекций идут одни отписки, подавайте в суд. на этом точка. никому не нужны работяги со своими проблемами.

  3. Роман:

    Согласен полностью. Получают сейчас зарплату только те, кто бастует. Я уволен, так и не дождусь, видимо, зп за июль и август…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика