Вторник, 6 декабря 2016 18+

Торговая точка «алкоголь детям». В Салехарде подростки нашли беспринципных продавцов

Опубликовано: 29 ноября 2016, 13:22 | Служба новостей ЯмалPRO

алкоголь

Полицейские Салехарда в одном из магазинов города, выявили факт продажи алкоголя несовершеннолетним. Продавец, не удосужившись уточнить возраст своих покупателей, не спросив документов, продала подросткам сигареты и алкоголь.

Информация о правонарушениях была незамедлительно передана в дежурную часть ОМВД России по г. Салехард. Стражами порядка на продавцов магазина, нарушивших запрет на реализацию алкоголя и табака несовершеннолетним, были составлены административные протоколы, которые направлены в Роспотребнадзор по ЯНАО для рассмотрения и привлечения виновных лиц к ответственности.

Правоохранители отмечают, что за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции законом предусмотрен штраф для граждан от 30 до 50 тысяч рублей, за реализацию табака несовершеннолетнему – граждане заплатят от трех до пяти тысяч рублей. При этом за повторный факт продажи несовершеннолетнему спиртных напитков, продавец будет привлечен к уголовной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика