Пятница, 18 сентября 2020 18+

Комментарии:

Бучкова велела ямальским врачам задуматься о морально-психологическом климате в больницах

Опубликовано: 29 ноября 2016, 15:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в Салехарде проходит коллегия департамента здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа. Открыла заседание, заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова. В своей речи она дала посыл основной темы коллегии: амбулаторное обслуживание населения в поликлиниках.

— Это первый уровень встречи с пациентом, после которого складывается основное мнение посетителей не только о медицинском учреждении, но и о здравоохранении в целом. Мы должны создать благоприятные условия в больницах для всех посетителей не только методом комфортного обустройства помещений медицинских учреждений, но и путем создания положительного морально-психологического климата в ямальских больницах, — сказала Татьяна Бучкова.

Для иллюстрации своей мысли, замгубернатора привела данные исследований ВЦИОМ, а также социологических опросов населения, проведенных, в том числе, и на Ямале, отметив, что в округе есть над чем работать.

В защиту ямальской медицины выступил директор департамента здравоохранения Сергей Новиков. В качестве основных заслуг он отметил, что за 9 месяцев 2016 года на Ямале удалось стабилизировать показатели смертности населения на уровне 5,2 на 1000 жителей, а количество потерянных человеческих жизней сократить на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Существенный прогресс достигнут в сокращении младенческой смертности, которая за 9 месяцев снизилась на 18,4%.

Он также напомнил, что в марте этого года введен в эксплуатацию перинатальный центр в Ноябрьске, который в настоящее время укомплектован врачами-специалистами и средним медицинским персоналом на 90%. Уже разработан и утвержден порядок маршрутизации беременных, рожениц и родильниц на территории округа. В 2017 году на базе перинатального центра запланировано открытие медико-генетической лаборатории. За счет средств окружного бюджета приобретается необходимое лабораторное оборудование.

Кроме того, глава отрасли рассказал, что в этом году на Ямале мобильные бригады совершили в два раза больше выездов. Количество обслуженных пациентов увеличилось на 43%. Число прошедших диспансеризацию с помощью мобильных бригад превысило 2000 человек.

В следующем году, по словам Сергея Новикова, особое внимание будет уделено: повышению доступности медпомощи для жителей отдаленных районов, в том числе за счет использования санавиации; развитию цифровых технологий и контролю за закупками лекарственных препаратов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1840
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все может быть пишет:

    Она в принципе правильно определила направление. Если бы еще исполнили.

    • Правдоруб пишет:

      кто исполни то? судя по комментариям, у нас все врачи уже уехали, медицину развалили, жизнь кончилась.

      • Зигмунд пишет:

        Интересно, куда ты ходишь в поликлинику? в Тюмень наверное едешь, когда сопли текут?

      • Знающий пишет:

        Да ни чего не развалили. Блин, проедьтесь в другие места нашей необьятной и бескрайней. Почувствуйте так сказать разницу. Здесь вас и в ж.. поцелуют. Пойди в челябе пройди обследование..

      • Хотьябыч пишет:

        ну суя по твоим бодрым комментариям, ты то еще жив !))) флюрографию когда проходил последний раз!?

    • Все просто на самом деле пишет:

      Да там все реально просто сделать по человечьи! Больше персонала, улыбки им прописать, что бы носили. И все. Работать на благо общества.

      • Местная пишет:

        У нас тоже врачи и медсестры разные бывают. Есть очень хорошие и приветливые. Я бываю в разных местах округа, и нельзя сказать однозначно, что у нас плохая медицина. Местами лучше, местами хуже. Но когда пишут откровенные гадости на врачей и медсестер…это несправедливо.

    • Ира пишет:

      Думаю, все будет нормально.Несмотря на проблемы, все же есть хорошие результаты. А тема комфорта в поликлиниках на самом деле актуальная

    • Всё будет так пишет:

      Конечно она правильно сказала! Это направление движения Ямальской медицины, потому как расходы на здравоохранение снижаются, кадры не приезжают. Поэтому врачи должны учиться лечить пациентом добрым словом и молитвой!

      • комсомолец 80х пишет:

        Странные руководители пошли в верхнем звене субъекта.Одна в скандалах с врачами запуталась.Другой вроде как продвинуто экономикой занимается бюджетной.Третий ледовые фигуры лепит. А НУЖНО ТО БЮДЖЕТ ПРЕУМНОЖАТЬ В ТОМ ЧИСЛЕ ВО ИМЯ ЭТОЙ САМОЙ МЕДИЦИНЫ !!!

    • Как то так пишет:

      Президент в своем послании говорил об проблемах медицины, и способах их решения. В принципе о том же самом. Поэтому, делаем выводы. Или сегодня больницы и поликлиники изменят свое отношение к работе (то о чем говорила чиновник в этой статье) или, как я понимаю, опираясь на послание Президента, руководителей этих учреждений будут карать.

  2. Дарья пишет:

    Неплохо было бы хоть немного в поликлиниках порядок навести. В общем то работа идет, но те очереди!!! а иногда и тношение людй в белых халатах просто все убивает.

  3. Реально пишет:

    Новиков оптимист конечно)

  4. ))) пишет:

    Мне скоро эта санавиация сниться будет. Все время о ней говорят. Сделайте уже ее!

  5. Знайка пишет:

    Правильно. Нужно выводить больницы ЯНАО на новый уровень. И не на Тюмень надо ровняться. Там тоже не сахар.

  6. беда пишет:

    сапоги и пирожник !пироги и сапожник! Пусть не улыбаются:лишь бы диагнозы верные ставили!Это не школа начальная!!!!

  7. Что в имени твоем? пишет:

    надо говорить не об уровне здравоохранения или уровне обслуживания, а об уровне сознания человека. Для объективности- в любой сфере есть клиенты, пациенты, которым надо в первую очередь лечить, исправлять, повышать собственный уровень сознания, кому-то нравственности ( не одно и тоже). потому что в некоторых ситуациях наблюдается звероподобное рычание вместо речевого обращения…Со зверем беседы ,убеждения мало эффективны..Либо все будут рычать . либо общаться , как люди .Где выход? — выход воспитание с детских лет и прежде всего в семье..

    • Ира пишет:

      Все верно. Только где оно, это хорошее воспитание? Куда ни глянь, одни интеллигенты , через слово мат и хамство

      • Хотьябыч пишет:

        Это Вы куда так глядите?? Ямал между прочим культурный город. Чистый, убирается. Дворники есть. С Екатеринбургом сравните. Там не то что неделями не убирают, годами свалки стоят. Ну а по поводу мата — мой совет, держитесь подальше от гопников))) Не знаю, как Вам , по мне Ноябрьск город оптимальный. Недостатки есть, но уж точно не масштабах некоторых мегаполисов.

    • Хотьябыч пишет:

      Я с Вами согласен…семья это в первую очередь воспитание детей нормам цивилизованного общества и работа над собой!!!

  8. Хотьябыч пишет:

    А че мои комменты режут?!

    • хотьябычу пишет:

      Ямал — так-то не город, уважаемый «негопник»

      • Хоттьябыч пишет:

        Спасибо за подсказку, очепяточка =)

        Из википедии.

        Ноя́брьск — город окружного значения Ямало-Ненецкого автономного округа России, второй по численности населения город автономного округа после Нового Уренгоя, один из немногих российских региональных городов, превосходящих административный центр своего субъекта федерации как по численности населения, так и по промышленному потенциалу

  9. Владимир пишет:

    Нужно перестать повсеместно красть фонды в социальной сфере, а не «климатом в больничках» заниматься… Мозги «по-ходу» жиром заплыли от «клевой» жизни, поэтому и «идеи» у руководителей соответствующие… Типа заместители Губернатора не знают, что творится в системе здравоохранения на ЯМАЛЕ…

    • Хоттьябыч пишет:

      Давайте, мы Вас поставим руководителем ЯМАЛА по здравоохранению. И посмотрим. Через пару лет ,Вас также будут «дергать с поста» такие же советчики как Вы. А Вы доказывать, как успешно боретесь с кражей фондов. По сути дела, возьмете на себя функции местной прокуратуры. Борьба с коррупцией мера безусловно правильная. Но есть рубка леса для оздоровления лесных массивов, а есть браконьерская вырубка. Вот как бы не получилось так, что начали якобы за оздоровление, а закончили повальной рубкой кого надо и кого не надо. Нам коренным северянам сценарий укромайдана не нужен…

      • Владимир пишет:

        В Тарко-Сале относительно недавно Гл. врач разворовал фонд онкобольных в размере 150 «лямов», выдав указанную сумму (по 6 «лимонов») в качестве премиальных по итогам «работы» за год своему ближайшему окружению. Факт по-моему выявили, деньги полностью или частично вернули, но при этом ни одной «посадки» не было. Как к этому относиться? Бегать за каждым чиновником во власти и мониторить его с утра до ночи? В удивительное время живем. «Улюкаевы» у нас промышляют в каждом районе, да и в ЯНАО. Ваша активность на форуме несомненно говорит о Вашем уме, но разум и совесть у Вас напрочь отсутствуют, а жаль, могли бы приносит и пользу людям, любитель эпистолярного жанра. И еще… «Укромайдан» в России был совершен в 1991-1993 годаах. Нашу Родину захватили либералы-фашисты! Вы оказывается еще и с задержкой в развитии с потерей Памяти.

      • Владимир пишет:

        Россия-полуколониальное государство, как сказал В.Путин (если что). Ст 9.2,. 13, 15, 75 и еще 30 статей колониальной Конституции РФ утверждают это. Цель любого чиновника- верой правдой служить Закону и метрополии — США! Поэтому, чтобы чиновник ни делал, как бы не хотел он исправить положение дел в Стране, закон будет стимулировать только его действия направленные на уничтожение нашей Родины. Поэтому и фаворе в России казнокрады и коррупционеры. Их пора «мочить (садить)», а законодательство реформировать..

    • Хоттьябыч пишет:

      Мда, батенька…а я вижу, Вы любитель переходить на личности. Примешали мне сразу три компонента — потерю совести, памяти и совести. За ум спасибо. Хоть его оставили. И почему то вдобавок еще и покрасили в либеральный цвет. Предполагаю Вами двигала какая-то эмоциональная составляющая. По поводу посадок. Улюкаева взяли? Взяли. В Тарко-сале деньги вернули по факту. Значит работали не зря. Посадки будут. Не переживайте. Уж не знаю кого решат, но решат. Можете повопить о коррупции, что не того посадили. Но это потом. Когда кого то посадят. Бегать за каждым чиновником, безусловно полезно. Утречком пробежался за чиновником, производственную зарядку передал другому и побежал на работу.А по факту это называется «общественное мнение». То самое мнение, частью которого мы с Вами и являемся. Можем также в эпоху либерального фашизма повопить о «неправильных словах любого чиновника» . Даже ляпнуть можем, какие они фантастические инопланетяне.Не расстреляют. Корову не уведут. Немного истории. В 1917 году произошла Великая социалистическая революция. Царя свергли. Страну охватила гражданская война. Все забрали и поделили. Это к Вашему призыву «Их пора «мочить (садить)», а законодательство реформировать..» . Скоро 2017 г., можете мочить и реформировать. Флаг в руки. Пару десятков лямов людишек, я предполагаю Вы можете спустить не напрягаясь. США будут потирать ручки.Главное, чтобы либералов фашистов не было. Повторные грабли? пожалуйста. Жаль мне царя ? Лично нет. Но по факту, угрохали кучу людей, разломали Россию пополам. Ну ладно ,выкарабкались. До 1991 г. Опять раскол общества. Прибежали либералы. Народ залез в кредиты, вкусил западную жизнь. Сейчас вижу — немного одумались в целом. Картошкой фри в пакете голос уже не купишь. Многопартийность какая то появилась.По поводу западничества. Знаете, а ведь в целом по статистике, Америку мы стали недавно чуточку любить, только за Трампа. До этого по статистике — 80% Россиян негативно относились к действиям нашего недавнего союзника ВОВ. По поводу чиновничества. Вы будете утверждать, что самый главный чиновник нашей страны — В.В. Путин , и вся его братия — команда будут старательно смотреть в сторону США с надеждой получить кредиты? Война в Сирии — доказательство того, что вообще то , мы не то что на цыпочках на них смотрим, а просто повернулись к ним пятой точкой, и банально пе_рну_ли в их сторону. И судя по вертикали власти — никто не чихнул против этого. Аллах Акбар и украинский нефашизм перед глазами.Чур нас. Перекрестимся да жахнем.Российским газом с примесью настойки Буратино.
      Законы да, пишутся у нас периодически как попало, люди иногда на постах бывают не те. Россия страна большая. Шариковых хватает. Ну живем как есть, так есть.Нашли коррупционера? факты есть? Кнопка DELETE с поста. Дальше вопим о качестве образования и «нужны специалисты». Тогда возникает вопрос — а где они? кто они? Предлагаю поискать их в очень уважаемой мной песни — «С чего начинается Родина».

      С чего начинается Родина?
      С картинки в твоём букваре,
      С хороших и верных товарищей,
      Живущих в соседнем дворе.

      А может она начинается
      С той песни, что пела нам мать,
      С того, что в любых испытаниях
      У нас никому не отнять.

      Знаете , что у нас отняли на гражданском уровне? Чувство локтя и товарищества, желание бороться с испытаниями. Может что то еще. Я не призываю к стоицизму или аскетизму. Многие пишущие из Вас, имеют по иномарочке. Куда то ездили. В том числе и автор этих строк. Пусть даже БУ. Пусть даже в пределах своей страны. Остался вопрос — будем ждать когда западный продукт сгниет и в нас проснется гражданин своей страны?

  10. Анна. пишет:

    Сходите в мед.учреждения ЯНАО,поинтересуйтесь- кто из «вождей» там лечится? Вот вам будет и ответ,они свое здоровье «своим» врачам никогда не доверят!

  11. Лекарь пишет:

    Блин, троли из администрации перекочевали с ура.ру и сюда уже. Все комменты засорили.
    Ага, все правильно она сказала — лечим добрым словом, потому как вам простым смертным больше не на что рассчитывать.
    Новиков тоже грамотный у них. Врачом ни дня не работал, в НУ гараж крышевал, в Тарко на овощебазе промышлял, а тут вдруг все здравоохранение со дня на день поднимет, только «дайте ему поработать»
    Ну и общий лозунг у них в комментариях теперь новый — в Зимбабве медицина ещё хуже, поэтому радуйтесь тому, что есть))

    • Хоттьябыч пишет:

      В Америкосии еще хуже, чем в Зимбабве. В Африке работают российские врачи.Врачей из США там нет. Также в США, при отсутствии страховки, тебя в лучшем случае не пустят на порог. В худшем, убедятся , что нет родственников и заберут на трансплантационные органы ,если сочтут нужным. А доброе слово и кошке приятно! Предлагаю не политизировать обычные человеческие отношения между врачом и пациентом. Иначе будет ценник. Улыбка 1 штука — 500 руб.

    • Гена пишет:

      Вы там определитесь, Новиков все же врач, или нет? А то одни его противники пишут что как врач непаривльно что то делал, другие пишут что врачем ни дня не работал. Как то странно)

  12. Владимир пишет:

    Доброе слово и кошке приятно… Через некоторое время ямальские больнички могут превратиться в ветеринарные клиники или того хуже. Лечить безработных предлагают запретить на Законодательном уровне. Экономика «летит» в бездну и пропасть, уровень безработицы на Ямале в «приличном обществе» не обсуждается. Статистика безработицы-наше главное «достижение» творит «чудеса». «Чудесным образом» она исчезла.

    • Хоттьябыч пишет:

      Батенька, пишите ужастики. Мне хватит 3% с Ваших гонораров =)

      • Владимир пишет:

        Батенька, Вы правы! У меня есть и деньги и совесть. Правда денег стало значительно меньше, инфляция с галопировала и остановка не предвидится… https://wek.ru/matvienko-predlozhila-ne-platit-za-lechenie-bezrabotnyx

      • Владимир пишет:

        Вам не менее 50% понадобится, уверяю Вас. Скромность (в 3%) украшает, но она не к месту в данном случае. От ваших постов веет гремучей смесью — троцкизмом, фарисейством и толерастией в одном флаконе. Но и здесь я понимаю правильно: Ваши запросы, честь чиновничьего мундира и стабильное денежное содержание обязывают как-то реагировать на нелицеприятные оценки и действия Хозяина. Ничего личного, Вы прелесть и душечка..

  13. Гена пишет:

    — Надо прямо сказать – проблемы в здравоохранении сохраняются в целом, их еще очень много. И, прежде всего, они касаются первичного звена. Граждане зачастую сталкиваются с очередями, с формальным, безразличным отношением к себе. Врачи перегружены, трудно попасть к нужному специалисту. Нередки случаи, когда поликлиники оснащены новейшим оборудованием, а у медицинских работников элементарно не хватает квалификации, чтобы применить это оборудование. Начиная с будущего года на базе федеральных и региональных медицинских центров и вузов будет организована регулярная переподготовка врачей. Продолжим наращивать и уровень информатизации здравоохранения, благодаря чему улучшим контроль за рынком жизненно важных лекарств, — пообещал Путин.

  14. Вопрос пишет:

    Владимир, я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в такую увлекательную беседу. Где и когда наш президент сказал, что Россия полуколониальное государство? Или вы, как западники, любите ему приписывать?

    • Владимир пишет:

      ОТВЕТ «любителю России»: Потрудитесь изучить этот вопрос самостоятельно. Я безработный и для Вас лично консультации платные. Заявлял об этом ВВП многократно. И здесь норовите «снимать пенки и возглавлять движение» на халяву! Изучайте Послания Президента и обсуждения статуса России во время участия Главы Государства на форумах. Прочитайте Конституцию РФ и проанализируйте ее. А вообще нужно ориентироваться не на «понятия», а на основной Закон России-колониальную Конституцию РФ (ст. 9.2, 13, 1, 15, 75 и еще 30 статей), если что..

  15. Вопрос пишет:

    Для особо одаренных владимиров. фраза из док фильма «холодная политика». президент говорит «мы что, колония чья то, что ли?» Разницу чувствуете, владимир? Спрашивает, а не утверждает. Вам наверное в поликлинику надо бы сходить, ухи почистить. И еще, обоснуйте свое утверждение о Конституции нашей страны, как о колониальной Конституции? Где наши колонии, кто колонизатор? Где угнетенное население? Давайте, не стесняйтесь. Вы же безработный. Время есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑