Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Салехардская прокуратура оштрафовала за халатность лидера рейтинга управляющих компаний

Опубликовано: 28 ноября 2016, 15:07 | Служба новостей ЯмалPRO

управляющие уомпании

Прокуратура г. Салехарда по поручению прокуратуры округа провела проверку исполнения управляющими компаниями жилищного законодательства при подготовке к отопительному периоду 2016-2017 гг.

Проверкой установлено, что ООО «Стройжилсервис», ООО «Обдорский дом» не приняли должные меры к надлежащему содержанию общедомового имущества.

Так, в домах по улицам Броднева, Патрикеева, Игарской, Ямальская, Чубынина не были утеплены входные двери, инженерные сети под домами, а кроме того частично разрушены обшивки цоколя, и выявлены протечки кровли.

За выявленные нарушения руководителям ООО «Стройжилсервис» и ООО «Обдорский дом» назначены административные штрафы в размере 25 тысяч рублей каждому. Кроме того, руководителям ООО «Стройжилсервис», ООО «Обдорский дом» внесены представления, по результатам рассмотрения которых, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Как отчитались в прокуратуру обе УК, нарушения устранены, инженерные сети и входные двери утеплены, обшивка цоколя восстановлена.

Интересно, что в конце минувшей недели в салехардской администрации чествовали победителей рейтинга УК и ТСЖ города. Как сообщили городские власти, ООО «Обдорский дом» было признано лучшей.

рейтинг ук

Впрочем, в критериях для оценки работы УК не было пункта «подготовка к отопительному сезону». Оценивались компании по шести критериям: уборка подъездов и дворов; оперативность устранения аварийных вызовов; своевременность вывоза мусора; своевременность вывоза жидких бытовых отходов; уборка и вывоз снега; вежливость сотрудников компании, а также общая оценка качества работы.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

419
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Переплатили за рейтинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика