Четверг, 8 декабря 2016 18+

Разозлили. Кобылкин пообещал выдворить из округа компании, не выплачивающие зарплату

Опубликовано: 28 ноября 2016, 12:43 | Служба новостей ЯмалPRO

kobyilkin

Предприятия, задолжавшие вахтовикам многие миллионы заработка, уже дважды за последний месяц заставили Дмитрия Кобылкина отчитываться перед руководством страны. Неделю назад губернатор докладывал о ситуации Ольге Голодец, зампреду правительства РФ, а сегодня принимал участие в совещании непосредственно с Дмитрием Медведевым.

Пока Дмитрия Кобылкина заслушивали по селектору, непосредственно на совещание в Москву вызвали лишь губернаторов регионов, в которых ситуация с невыплатой заработка абсолютно критическая.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в масштабах страны тех, кто не может добиться от работодателей выплат задолженности немного, долги не превышают 1% от общего фонда заработной платы, но вопрос остается «исключительно резонансной темой». Выслушав губернаторов, председатель правительства констатировал, что принятых ранее мер борьбы с невыплатами зарплат на сегодняшний день недостаточно.

На Ямале решили идти на крайние меры и включить административный ресурс по полной. Предприятия-должники внесены в стоп-лист по оказанию услуг и не смогут работать в округе. Такое решение антикризисного штаба ЯНАО озвучили сегодня в правительстве.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

520
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. РОГОТЕНКО ТАРАСИК НИКОЛАЕВИЧ ВЕЛЕССТРОЙ СМУ:

    РАБОТАЮ В большой фирме на саббете сербско хорватская.. попал под руководство начальничка по фамилии РОГ…….КО… ничто не предвещало беды..все сварщики которые с ним работали отзывались не очень лестно,мол использует свою должность для ведения двойной бухгалтерии ,кидает роботяг по зарплате..отсылает на межвахту а их данные использует будто они на работе…так роботяги сидят дома бывает и по 7 месяцев..ПОка я не столкнулся с этим кадром в других больших фирмах расчет зарплаты выходил от уровня квалификации работника— сварщик аргонщик 90..100 тыс,сварщик ручник 80..90 тыс ,разнорабочий 50..60 тыс ,СВАРЩИК УНИВЕРСАЛ ПО ЛОГИКЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ 120..130 это **ДОМА**( данная схема подходит при подтвержденной квалификации накс и практических навыков)…НА СЕВЕРЕ,,САББЕТА которая сама по себе должна иметь большую зарплату подразумевающая сложные условия работы и труда и жилья с питанием..ЗП СВАРЩИКА УНИВЕРСАЛА АТТЕСТОВАННОГО У ПОДРАЗДЕЛЕНЯ СМУ по логике начальничка такая—- 90 тыс рублей …просто аргонщика 90.000,просто ручника 90000,разнорабочего 105..монтажника 130..ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ СВАРОЧНО МОНТАЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ В ЛИЦЕ РОГ…КО не имеет представление о слове СВАРОЧНО М У. или имеет место серые схемы невыплат и урезания зп,двойной бухгалтерии…ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТЕКУЧЕСТЬ И НЕДОВОЛЬСТВО КАДРОВ В ЭТОЙ ФИРМЕ..ПРОВЕРИТЬ ЗАКОННОСТЬ И ПРОФПРИГОДНОСТЬ ДАННОЙ ЛИЧНОСТИ В ЭТОМ РЕГИОНЕ САББЕТТА ЯМАЛ СПГ.по договору у каждого работника фиксированная часовая ставка 37 рублей в час !!!!!!!!!! НА СЕВЕРЕ В МИНУС 35 на улице с плохим питанием и жильем ..ради чего????? 37 рублей в час ????? 310 часов в месяц без выходных ????? ПРОШУ КОМПЕТЕНТНЫХ ОРГАНОВ ОБРАТИТЬ на эти нюансы,ведь фирма имеет 15.000 работников а за месяц уволилось около 6 000 работников при всем притом не проработав и двух месяцев,если с каждого урезать по 100 тыс( а это минимум недоплаченой суммы) выходит налоговая инспекция и гос казна стала жертвой машенничества не говоря уже о работягах чье здоровье и семья пострадала без возвратно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика