Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Закон не для людей. Мурманский, а не ямальский депутат заботится о соцгарантиях в арктических регионах

Опубликовано: 27 ноября 2016, 9:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутат Госдумы РФ от Мурманской области Алексей Лященко намерен выступить на заседании Арктического совета. По его мнению, новая редакция закона о развитии Арктической зоны РФ не учитывает предложения Мурманской области.

Как отметил депутат в своем выступлении на заседании президиума Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации, в документе уделяется большое внимание созданию и формированию опорных зон, но практически не говорится  о социальной сфере. В законопроекте не прописаны меры господдержки хозяйствующих субъектов, не учтены особенности охраны здоровья жителей арктических территорий.

«Если мы говорим об экономическом инструменте, об опорных зонах, так давайте и будем так называть законопроект – «О развитии опорных зон в Арктической зоне РФ». Тогда социальное развитие арктической зоны надо выносить в отдельный проект федерального закона. И более подробно с ним работать, учитывая особенности каждого из восьми субъектов арктической зоны. В противном случае, можно создать прекрасную инфраструктуру, замечательные экономические инструменты, но работать в Арктике будет некому», — утверждает Алексей Лященко.

Проект закона планируется рассмотреть 28 ноября на заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, на котором мурманский депутат планирует отстаивать свои предложения.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

682
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир пишет:

    ЯМАЛПРО-классное независимое информационное Агенство! Спасибо организаторам за независимую от власти точку зрения на события на Ямале и в мире!

    • тазовские мы пишет:

      С П А С И Б О! ! ! с большой буквы! Здоровья, успехов, стойкости… и БОГ в помощь.
      ВСЕ, кто не воры _ с вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑