Среда, 16 августа 2017 18+

Комментарии:

Торжественные проводы. Ямальские власти сделали праздник из отгрузки оленины

Опубликовано: 25 ноября 2016, 13:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Любое самое рядовое событие можно сделать праздничным. Все дело в том, как подать сообщение об этом.

«При отправке товара присутствовали сотрудники окружного департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия, ветеринарного надзора и Россельхознадзора», сообщает сегодня пресс-служба губернатора Ямала.

«Ценный груз – 107 тонн – разместили в четырех рефрижераторных вагонах», продолжают упражняться в пафосности специалисты правительства.

А речь идет всего лишь об отправке оленины в Финляндию. Под важным событием подается выполнение контракта, которому уже два года. Странно, что на такое мероприятие, как отправка оленины не пришли более «высокие» руководители округа.

С 2008 года ямальская оленина отправлялась в Германию, Швецию и Финляндию. В текущем году финны заказали 500 тонн замороженного мяса. Заготавливают продукцию на убойно-холодильном комплексе Юрибей. Он весьма удобен своим расположением – комплекс находится вблизи железнодорожной ветки «Обская – Бованенково». Это позволяет грузить мясо по вагонам непосредственно после убоя, разделки и заморозки, и экономить на транспортных расходах.

Путь продукции от убойного комплекса «Юрибей» до финского потребителя займет около десяти дней, сообщают в правительстве округа. Поездом оленина доберется до Санкт-Петербурга, а оттуда за границу товар повезут фурами. Интересно на отправку последующих партий соберется столь же многочисленная делегация?

Рубрики: Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1202
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. север:

    Сплошной пиар, а отдачи нет.

  2. местный:

    Лучшее мясо им, а нам самых дохлых оленей. Зато власти в шоколаде. Это не слухи — это факт.

    • СССР:

      нефть, газ, отборные экологичные продукты: оленинку, рыбку, дичь, дикоросы… по традиции накатанной со времён давних, за бугор, на потребу правителям-миллионерам, торгашам и без того зажравшимся.
      А народу, особенно утратившему достоинство, самоуважение, гражданское мужество, как повелось, завсегда доставались либо одёнки либо, что ниже пояса.

      • тазовчанка:

        знаете, оторопь иногда берёт при мысли к чему может привести безудержное воровство и состояние с **доверием** еДровласти ямальской в целом А тазовской в особенности. Не знаю почему но всё навязчивей посещают слова В.Маяковского «Ешь анавасы, рябчиков жуй, час твой последний приходит, буржуй»
        Изменений в соцсфере к лучшему нет. С 2010 года идёт усугубление по всем позициям. Тормоза у бредократов отказали, голос разума они не слышат и не разумеют.

  3. Абориген хренов.:

    Щас они оленей всех порешат, а на чем еще пиарится будут???

  4. Семён:

    И в самом деле какая разница на чём пиариться?!
    Когда смысл один — выискивание повода залезть в карман налогоплательщика! А оленина ли это будет использована как повод домогаться премии… Или закупка чего нужного и НЕнужного, где главное «прикуп» на завышении цен… А в ход приэтом идёт ВСЁ!!!!!!
    Вот тазовский «высокий мудрец» например, на главных улицах наставил аж в три ряда столбов. На столбы навесил горшков, гирлянд, флажков и др. погани!!!! Но самой «важной» частью дизайна сделал громкоговорители == на некоторые столбы == по ДВА навесил!!!!! Теперь день-деньской потчует население дебильным репертуаром и ещё более дебильными выкриками, — что этот дурдом из тазовского!!!! От навязываемой неумолкаемой КАКАфонии ни спрятаться, ни скрыться!!!! Даже в домах ни тебе телевизор посмотреть == ОР в окна проникает == ни со школьником позаниматься!!!! А приболевшего даже подушки не спасают!!!!!! Вот наш баннерноголовый пиар === это всем пиарам пиар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Учитесь!

    • АНТИпиар:

      Пиар, как правило, есть словеса пустые… АНТИпиар есть фактические творения чиновников. А тут тазовские МУ-у-у-удрецы от власти действительно впереди планеты всей! Уж скольких из «проклятой касты» /это по И. Сталину/ ХАПиталистов сгубили бабки на ценниках сработанные… Но тазовским чужой урок совсем не впрок! Вот и дошёл черёд до заборов. Ими, как тупых баранов, или оленей перед забойкой, «мудрец» огородил тазовчан даже со стороны тундры… Находчивость ради бабок и «пиара» зашкаливает? ИЛИ у дебила /дурака по народному/, как с громкоговорителями, всегда праздник?

      • заезжий:

        диву даюсь как тазовчане сносят такие дикости, это конечно с точки зрения здравого смысла.
        Встречался я с вашими «мудрецами» правящими. К сожалению «герой» этих сюжетов не одинок в своей алчности безудержной — ручаюсь за это. А по поводу тазовского поселкового «мудреца» могу сослаться на последний «прямой эфир» на телестудии. Пусть меня простит бог, но в сравнении с ним Тургеневский Му-Му выглядит академиком…, а Герасим его…того! Что тут скажешь? Тут весь «пиар»!

  5. воспитатель:

    Да какой уж тут «пиар»? Дурдом натуральный! Ведь громыхающие по посёлку с утра до ночи громкоговорители — это полная ШИЗА! Это КЛИНИКА! И «мудрецов», устроивших людям «весёлую» жизнь, именуемую ДУРдомом, следует отправить к психиатру.
    Пока громко орущие средства три дня молчали — спасибо Семёну, мы с детками успели послушать звуки природы — развесёлую возню воробышек… Сегодня над остатками разума «мудрецов» опять верх взяла ШИЗА и гундосое радио по инициативе двух-трёх кретинов, продолжает безнаказанно нарушать покой граждан.
    Получается при таком раскладе, что предстоящий ГОД ЭКОЛОГИИ вместо звуков природы тазовчане обречены внимать «трелям» шизоидных существ…
    .

    • сострадание:

      Похоже НЕ СУДЬБА тазовчанам НАСЛАДИТЬСЯ тишиной или звуками природы. Особенно тем кто любил гулять по центральным улицам.
      При такой демонстрации «ума» ждать, увы, нечего — когда ХВОСТ начало, то ГОЛОВА мочало…

    • медики:

      Узнали о главной теме комментарий и решили удостовериться на практике. Прошли по улицам Пушкина и Геофизиков, стараясь отвлечься разговорами от назойливых шумов, издаваемых громкоговорителями. Итог, всеми шестью руками согласны с высказанным мнением. КЛИНИКА полная! Во первых удручает качество самого издаваемого звука, оно отвратительное. Во вторых преследует пренеприятный гнусавый голос периодически выкрикивающий что-то про Тазовский. В третьих «тематический» репертуар, сеющий «доброе, светлое, вечное», отвратный, а ведь его ни переключить, ни выключить ни убавить, как в автомобиле например. В четвёртых наложение звука соседствующий «матюгальников» И, в пятых, примешивание отражённого звука (эха) понимание звучащего делает невозможным!!!
      Посещение квартиры знакомых, где под окном не то лает, не то воет как дня три не кормленная псина, вызвало вопрос: «Кто дал право кретиноидам устраивать сущие пытки ни в чём не повинным людям???!»
      И ещё, решили обратиться с этого форума с просьбой. Уважаемые тазовчане помогите довести до сознания кандидата медицинских наук, что систематически , нарочито, забавлять себя отравлением жизни людям и травмированием их психики НЕДОПУСТИМО!!!! И не только с этической точки зрения.
      А последнее — почему люди не обращаются официально — боятся травли и потери места работы… А это уже БЕСПРЕДЕЛ!!!!

      • ну и ну:

        реште мене на куски… Но для меня открытие, что Четвертков В. настоящий кандидат медицинских наук!
        Простите, но чем это подтверждается? В чём выражается? Ведь ни «милое» всем личико, ни лексика, ни повадки… о том не свидетельствуют! А потому сумлеваюся я однако! Что не такой он кандидат мЁд наук как его друг и кум главы района Иванова А., недавний многолетний председатель районной думки, известный вор и мошеник Сытник Мишуня, гражданин России!!??!!??.

      • напрасно сумлеваетесь!:

        Он такой *гений*, а Вы! Только без обмороков, уговор?
        Он ведь ещё и ДВОРЯНИН!
        Да, да. КРУГЛЫЙ ГОД! Через подконтрольную ООО «ТазСпецСервис» на Бориса Корепанова оформленную, МЕТЁТ ДВОРЫ и коридоры жилых домов… Правда только в квитанциях! Но это, как понимаете, уже сущий пустячок.
        А прижучить если, будет уверять, что не при делах, что не имеет с ООО ни копья, что именно посему ничего такого не значится и в декларации и в налоговой… С ангельским видом будет утверждать, что в ООО нет «серых» выплат… Ну и прочее.
        А ВОТ ЕСЛИ ПРОВЕРИТЬ……….ПО НАСТОЯЩЕМУ………..

      • Влад:

        Вношу свой вклад. Медицинские светила установили что нервные клетки восстанавливаются. Но тазовчанам рекомендую нервную систему беречь. Ведь авторитетные источники утверждают, Вадим, в переводе с греческого, означает СЕЮЩИЙ СМУТУ! А потому самое время напомнить ЧТО исправляет горбатого…
        С вашим «бесценным» кадром не всё так мрачно, его успешно способны «подрихтовать» места не столь отдалённые, где не лишним будет и владелец «чудного баритона». Очень подходит выкрикивать у параши ЗАНЯТО!

      • свой в доску:

        Могу ошибнуться, но ваш успешный баннернопомешаный бизнесмен от власти в недалёком прошлом был близок / к такому финалу…… предпосылок уже на тогда было выше маковки. Однако по очччень странному совпадению именно в тот момент «золото-погонники» стали счастливыми обладателями квартир…… И Бургазлиев В.В. //надеюсь не исказил// один из когорты «служебников».
        Теперь поморокуйте: станет //без народного пинка// прокурор рубить певчего петушка золотые «яйца» несущего?

      • клрк:

        даже больше. Закономерный «финал» для хамлюка был столь очевиден, а хватка (интерес) представителя «ока государева» так сильна, что последний отхватил сразу аж два горошка на одну ложку. Бургазлиев(у) пристроили в администрацию (ну как же без неё-то?), а про ключики от квартирки уже сказано.
        Если по правилам, то налицо использование (злоупотребление) положением обоюдное… Но заинтересует это прокурора Герасименко А.??

      • друган:

        Так чего искры мечем?! Это поди ж по законам РФ чистейшей воды ВЗЯТКА!
        Да не просто ВЗЯТКА, а двойная притом ОТЯГОЩЁННАЯ! Так как дадена представителем одной (исполнительной) представителю другой (правоОсквернительной в этом случае) власти. И сроки тут ОГОГО!!!!!!!!!
        При том, что обворованными остаются те кто должен был получить жильё по очереди или иным основаниям…

  6. ямалец:

    А что удивительного?Они умудрились себя героями выставить даже в ситуации с сибирской язвой.Оказывается они взяли на себя руководство и победили.Награждают друг друга,виноватых нет.Удивительные люди.Лучшие в стране чиновники у нас.Хотя одно их количество говорит о том,что они явно не лучшие.Таких трат на чиновников даже богатые страны позволить себе не могут,а мы можем!Строят конторы для себя пачками,но все равно лучшие в стране.А в этом случае просто неприятно смотреть на то,как вроде бы серьезные люди рапортуют о каких-то 107 тоннах оленины.Это объем для небольшого предпринимателя.Вот уровень где вылазит.107 тонн.

    • не пионер:

      Предлагаю дружно скандировать: «Спасибо партии одной!», что наплодила столько **честных, внимательных к нуждам людей, бескорыстных объективных… любимых народом** ЕдРиотов!!!

  7. дилемма?:

    Ещё В.И. Даль сделал вывод, что все мы ЛЮДИ, но далеко не все ЧЕЛОВЕКИ.
    Так может, некоторым «совершенным творениям» надо делать скидку — процентов эдак на 99?
    Ведь не секрет, что из-за денег многие т.н. люди теряют всё человечье! И прежде всего — лицо.
    А если изначально было самое СВИНОЕ РЫЛО?!
    Вот здесь дилемма!
    В народе мудрость бытует: «Не трогай г..но — зловонить не будет.» Надо ж понимать с каким творением дело имеем. Одно дело ЧЕЛОВЕК! Совсем иное — г..но! Так может оставить в покое — пусть наворуются и натешатся???
    Или всё ж не дадим свободно разворовывать казну и потешаться над нормальными человеками?!
    Но, опять же, для этого таковыми (человеками) себя надо хотя бы проявлять…

    • правда сермяжная:

      Правильно. Дело завсегда в выборе, в позиции гражданской.
      Естественно, смелость города берёт, а настойчивость до самого В.В. Путина добирается.И в таком случае действительно надо БЫТЬ! ч-е-л-о-в-е-к-о-м. Человеком терпеливым, мужественным, принципиальным, гордым…
      Что касается самого МУ-у-у-у-дреца и К* то его действительно надо знать. Поэтому от КАКА-фонии ежедневной избавиться не мечттайте. Это раз! Добровольно он трепать нервы людям не перестанет! Надо же чемто «оправдывать» :
      — сотни колонок;
      — тысячи метровв кабеля и троса;
      — сотни предметов крепёжной фурнитуры;
      — транспортные расходы ++ саму работу по монтажу, наладке, обслуживанию…….
      А два — бабки ведь ни кто не вернёт! Так повелось, что при попустительстве молчаливого большинства (кухонных бойцов) прокуратура, следователи и др. «безсеребренники» во все времена преданно служили админсрации и всецело от неё зависели…
      Так ччто выбрать? Как быть?

      • рыбак:

        Судя по гробовому молчанию старших едРокорешей им до офонарения, что ихних младших едРонутиков шибко далеко завела страсть к личной наживе за счёт государства и общества. Или ИМ наплявать на послания и указы Президента…??!
        При таком раскладе ПОШТО босячит пркурор??! Или ОН такой же вор??!

      • три-ада:

        Так что же баит прокурор?
        Не уж «проблемы индейцев шерифа не волнуют» по прежнему?
        Тогда вопрос: «Кому служит сей шериф?»

    • клерк:

      А что делать, если выражает то лицо = = чем садятся на крыльцо!?

  8. ветеран:

    Лично я в полном замешательстве. Кругом лачуги и развалюхи, а у властьдержащих Тазовского и ЯНАО в целом, в приоритетах: — громкоговорители, баннеры безсмысленные, стелы, «бруснички», «клубнички»… В довесок, на шею народа, заместители, помощники, советчики, родня по линии прямой, члены кружков и наоборот… Сотни трепачей-пиарщиков…
    К чему толкает народ глывный и единственный политик Ямала?

    • СПОК:

      А не видно разве? Полагаю, к «согласию» толкает, к социальной «справедливости», «братанию» с едроворократами… Ну такая вот у него специфическая «обратная связь» на кипящий запрос общества гражданского в канун 2017 года.

    • К.О.Т.:

      Жду когда до «их светлости» дойдёт что такого числа паразитов- бюджетных миллионеров- которых он оберегает и плодит… «боливар»- экономика страны- не выдержит!
      Налогоплательщик какое то время потерпит такой разрыв в размере «зар»плат и «трудовых» пенсий, а впереди год 2 0 1 7 — Й…

    • я-малочка:

      Уверена, это хотел бы знать КАЖДЫЙ!
      Действительно, СКОЛЬКО и каких, на нашем любимом Ямале органов управления, контроля, обеспечения, освещения и трансляции… — департаментов, управлений, глав с помощниками, консультантами, советниками, обслугой…; комитетов и подкомитетов, комиссий и подкомиссий, служб и ………………… Как называются должности и круг обязанностей; число единиц в каждой структуре……………… Неплохо установить и размер фактического денежного содержания.
      Такое под силу только ВАМ, уважаемые независимые журналисты. Работа может потянуть на целый справочник!

  9. просто МАМА:

    … и по делам его узнаете его… — библейское.
    А к Четверткову обращаюсь просто, прямо, не изгаляясь.
    Если ты мужчина, ответь здесь под своим именем моему ребёнку (я ему зачитаю) и всем кого достал всепоселковый кошмар! Твои громко воющие, блеющие, гундосящие, истерически выкрикивающие… громкоговорители.
    Вопросы ребёнка: 1. «Зачем?! дяди навесили коробочек у наших окон?»
    2.» Зачем?! они громко шумят каждый день и мне мешают?»
    3. «Почему у них не бывает выходных?

    • умиление:

      Сдаётся, что в Тазовском Вы новичёк, отсюда наивняк полный, если в администрации «мужчину» обнаружить вздумали. Вы ёще человеков там поспрашивайте, что вообще — даст ист фантастишь! Почаще заглядывайте на этот сайт узнаете от людей кто на Ямале в креслах властных комфортно устроился. Среди Едро-воро-кратов тазовских уйма самцов, казнокрадов, мошенников, крохоборов с шакальими повадками и пр. С мужчинами — зэр, зэр шлехт!

    • мнение:

      Шансов встретить живого мамонта больше чем найти с лупой МУЖЧИНУ \\в полном смысле вкладываемого обычно в это понятие\\ в недрах кабинетов тазовских едрохамов…

  10. шофёр:

    Ах как я вас понимаю!; когда вижу что в минус, ниже 25 градусов, шуруют кладку 3-го этажа по Геофизиков 18, надеюсь знаете чья «фирма» шурует!; когда еду по вашим дорогам-желобам, где на поворотах безопасно не могут разъехаться даже легковушки; когда на участке дороги меньше 100 метров встречаю не то 16 не то 18 установленных под разными углами знаков «Пешеходный переход», что полностью дезориентирует и водителей и пешеходов; когда наблюдаю что знаками этими обставлены даже въезды к жилым домам; когда сами цветные переходы упираются в кустарник, в забор, в двери магазина и жилого дома. И таких когда… можно приводить долго.
    За 30 лет исколесил Рассею поперёк и вдоль и не только её. Много чего видал. Но дурдом Тазовский всем дурдомам дурдом оказался! «повезло» вам с правящим класом.

    • водило:

      Чему удивляетеся, Это чисто тазавская техналогия стройки Везде-Хапну называется. И Знаем мы не токо «фирму», а даже чьи уши за ею торчат. К дорогам попривыкли, не отдавать же ворам ещё миллионы и на пределку.

    • местная:

      местные жители знают, что подконтрольные «фирмочки», семейные подряды, ООО, нужные субподрядчики и другие класические схемы преступного вывода /присвоения/ бюджетных и не только средств есть у каждого глав-кресла, зам-кресла. Есть свои ООО и у муниципальных так сказать предприятий. О большинстве из них знают и в так сказать, право/охранительных/ органах. Но кого от чего охраняют оные тоже на сегодня не секрет. А если по настоящему, то посчитать нанесённый бюжету урон совсем не трудно. Суммы вполне тянут чтобы пересадить деляг из кресел на нары. Да вот некому пока этим вплотную заниматься. Но времена меняются…

  11. Владимир:

    Оленину арестовали, якобы заражена Сибирской язвой и без документов. Так то.. Куда идем, а?

  12. официал:

    Читаю приведённые выше коменты, а в популярной газете «Аргументы недели» нахожу выстраданное уважаемым Владимиром Леоновым мнение, что в советское время в органах управления тупоголовых идиотов не было… и соглашаюсь. Ведь судя по отзывам получается, что в тазовских управорганах они в довесок ещё и лживые, вороватые, невежественные, изворотливые, хамловитые, безнравственные, самодурствующие…

    • добряк:

      А изворотливость — первостатейный отличительный знак преступников!

    • читатель:

      АДское сочетание! Есть куда здесь втиснуть СПРАВЕДЛИВОСТЬ, о которой так часто говорил Президент в своём ежегодном послании?

  13. Серж:

    Не лень же тебе в одно практически рыло столько на карябать?

  14. 4332:

    В Тазовском однако психиатр как таковой отсутствует……Публика,тут высказывающая,ну явно его пациенты……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑