Четверг, 8 декабря 2016 18+

Торжественные проводы. Ямальские власти сделали праздник из отгрузки оленины

Опубликовано: 25 ноября 2016, 13:37 | Служба новостей ЯмалPRO

оленина

Любое самое рядовое событие можно сделать праздничным. Все дело в том, как подать сообщение об этом.

«При отправке товара присутствовали сотрудники окружного департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия, ветеринарного надзора и Россельхознадзора», сообщает сегодня пресс-служба губернатора Ямала.

«Ценный груз – 107 тонн – разместили в четырех рефрижераторных вагонах», продолжают упражняться в пафосности специалисты правительства.

А речь идет всего лишь об отправке оленины в Финляндию. Под важным событием подается выполнение контракта, которому уже два года. Странно, что на такое мероприятие, как отправка оленины не пришли более «высокие» руководители округа.

С 2008 года ямальская оленина отправлялась в Германию, Швецию и Финляндию. В текущем году финны заказали 500 тонн замороженного мяса. Заготавливают продукцию на убойно-холодильном комплексе Юрибей. Он весьма удобен своим расположением – комплекс находится вблизи железнодорожной ветки «Обская – Бованенково». Это позволяет грузить мясо по вагонам непосредственно после убоя, разделки и заморозки, и экономить на транспортных расходах.

Путь продукции от убойного комплекса «Юрибей» до финского потребителя займет около десяти дней, сообщают в правительстве округа. Поездом оленина доберется до Санкт-Петербурга, а оттуда за границу товар повезут фурами. Интересно на отправку последующих партий соберется столь же многочисленная делегация?

Рубрики: Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

779
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. север:

    Сплошной пиар, а отдачи нет.

  2. местный:

    Лучшее мясо им, а нам самых дохлых оленей. Зато власти в шоколаде. Это не слухи — это факт.

    • СССР:

      нефть, газ, отборные экологичные продукты: оленинку, рыбку, дичь, дикоросы… по традиции накатанной со времён давних, за бугор, на потребу правителям-миллионерам, торгашам и без того зажравшимся.
      А народу, особенно утратившему достоинство, самоуважение, гражданское мужество, как повелось, завсегда доставались либо одёнки либо, что ниже пояса.

      • тазовчанка:

        знаете, оторопь иногда берёт при мысли к чему может привести безудержное воровство и состояние с **доверием** еДровласти ямальской в целом А тазовской в особенности. Не знаю почему но всё навязчивей посещают слова В.Маяковского «Ешь анавасы, рябчиков жуй, час твой последний приходит, буржуй»
        Изменений в соцсфере к лучшему нет. С 2010 года идёт усугубление по всем позициям. Тормоза у бредократов отказали, голос разума они не слышат и не разумеют.

  3. Абориген хренов.:

    Щас они оленей всех порешат, а на чем еще пиарится будут???

  4. Семён:

    И в самом деле какая разница на чём пиариться?!
    Когда смысл один — выискивание повода залезть в карман налогоплательщика! А оленина ли это будет использована как повод домогаться премии… Или закупка чего нужного и НЕнужного, где главное «прикуп» на завышении цен… А в ход приэтом идёт ВСЁ!!!!!!
    Вот тазовский «высокий мудрец» например, на главных улицах наставил аж в три ряда столбов. На столбы навесил горшков, гирлянд, флажков и др. погани!!!! Но самой «важной» частью дизайна сделал громкоговорители == на некоторые столбы == по ДВА навесил!!!!! Теперь день-деньской потчует население дебильным репертуаром и ещё более дебильными выкриками, — что этот дурдом из тазовского!!!! От навязываемой неумолкаемой КАКАфонии ни спрятаться, ни скрыться!!!! Даже в домах ни тебе телевизор посмотреть == ОР в окна проникает == ни со школьником позаниматься!!!! А приболевшего даже подушки не спасают!!!!!! Вот наш баннерноголовый пиар === это всем пиарам пиар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Учитесь!

    • АНТИпиар:

      Пиар, как правило, есть словеса пустые… АНТИпиар есть фактические творения чиновников. А тут тазовские МУ-у-у-удрецы от власти действительно впереди планеты всей! Уж скольких из «проклятой касты» /это по И. Сталину/ ХАПиталистов сгубили бабки на ценниках сработанные… Но тазовским чужой урок совсем не впрок! Вот и дошёл черёд до заборов. Ими, как тупых баранов, или оленей перед забойкой, «мудрец» огородил тазовчан даже со стороны тундры… Находчивость ради бабок и «пиара» зашкаливает? ИЛИ у дебила /дурака по народному/, как с громкоговорителями, всегда праздник?

      • заезжий:

        диву даюсь как тазовчане сносят такие дикости, это конечно с точки зрения здравого смысла.
        Встречался я с вашими «мудрецами» правящими. К сожалению «герой» этих сюжетов не одинок в своей алчности безудержной — ручаюсь за это. А по поводу тазовского поселкового «мудреца» могу сослаться на последний «прямой эфир» на телестудии. Пусть меня простит бог, но в сравнении с ним Тургеневский Му-Му выглядит академиком…, а Герасим его…того! Что тут скажешь? Тут весь «пиар»!

  5. воспитатель:

    Да какой уж тут «пиар»? Дурдом натуральный! Ведь громыхающие по посёлку с утра до ночи громкоговорители — это полная ШИЗА! Это КЛИНИКА! И «мудрецов», устроивших людям «весёлую» жизнь, именуемую ДУРдомом, следует отправить к психиатру.
    Пока громко орущие средства три дня молчали — спасибо Семёну, мы с детками успели послушать звуки природы — развесёлую возню воробышек… Сегодня над остатками разума «мудрецов» опять верх взяла ШИЗА и гундосое радио по инициативе двух-трёх кретинов, продолжает безнаказанно нарушать покой граждан.
    Получается при таком раскладе, что предстоящий ГОД ЭКОЛОГИИ вместо звуков природы тазовчане обречены внимать «трелям» шизоидных существ…
    .

  6. ямалец:

    А что удивительного?Они умудрились себя героями выставить даже в ситуации с сибирской язвой.Оказывается они взяли на себя руководство и победили.Награждают друг друга,виноватых нет.Удивительные люди.Лучшие в стране чиновники у нас.Хотя одно их количество говорит о том,что они явно не лучшие.Таких трат на чиновников даже богатые страны позволить себе не могут,а мы можем!Строят конторы для себя пачками,но все равно лучшие в стране.А в этом случае просто неприятно смотреть на то,как вроде бы серьезные люди рапортуют о каких-то 107 тоннах оленины.Это объем для небольшого предпринимателя.Вот уровень где вылазит.107 тонн.

    • не пионер:

      Предлагаю дружно скандировать: «Спасибо партии одной!», что наплодила столько **честных, внимательных к нуждам людей, бескорыстных объективных… любимых народом** ЕдРиотов!!!

  7. дилемма?:

    Ещё В.И. Даль сделал вывод, что все мы ЛЮДИ, но далеко не все ЧЕЛОВЕКИ.
    Так может, некоторым «совершенным творениям» надо делать скидку — процентов эдак на 99?
    Ведь не секрет, что из-за денег многие т.н. люди теряют всё человечье! И прежде всего — лицо.
    А если изначально было самое СВИНОЕ РЫЛО?!
    Вот здесь дилемма!
    В народе мудрость бытует: «Не трогай г..но — зловонить не будет.» Надо ж понимать с каким творением дело имеем. Одно дело ЧЕЛОВЕК! Совсем иное — г..но! Так может оставить в покое — пусть наворуются и натешатся???
    Или всё ж не дадим свободно разворовывать казну и потешаться над нормальными человеками?!
    Но, опять же, для этого таковыми (человеками) себя надо хотя бы проявлять…

    • правда сермяжная:

      Правильно. Дело завсегда в выборе, в позиции гражданской.
      Естественно, смелость города берёт, а настойчивость до самого В.В. Путина добирается.И в таком случае действительно надо БЫТЬ! ч-е-л-о-в-е-к-о-м. Человеком терпеливым, мужественным, принципиальным, гордым…
      Что касается самого МУ-у-у-у-дреца и К* то его действительно надо знать. Поэтому от КАКА-фонии ежедневной избавиться не мечттайте. Это раз! Добровольно он трепать нервы людям не перестанет! Надо же чемто «оправдывать» :
      — сотни колонок;
      — тысячи метровв кабеля и троса;
      — сотни предметов крепёжной фурнитуры;
      — транспортные расходы ++ саму работу по монтажу, наладке, обслуживанию…….
      А два — бабки ведь ни кто не вернёт! Так повелось, что при попустительстве молчаливого большинства (кухонных бойцов) прокуратура, следователи и др. «безсеребренники» во все времена преданно служили админсрации и всецело от неё зависели…
      Так ччто выбрать? Как быть?

      • рыбак:

        Судя по гробовому молчанию старших едРокорешей им до офонарения, что ихних младших едРонутиков шибко далеко завела страсть к личной наживе за счёт государства и общества. Или ИМ наплявать на послания и указы Президента…??!
        При таком раскладе ПОШТО босячит пркурор??! Или ОН такой же вор??!

    • клерк:

      А что делать, если выражает то лицо = = чем садятся на крыльцо!?

  8. ветеран:

    Лично я в полном замешательстве. Кругом лачуги и развалюхи, а у властьдержащих Тазовского и ЯНАО в целом, в приоритетах: — громкоговорители, баннеры безсмысленные, стелы, «бруснички», «клубнички»… В довесок, на шею народа, заместители, помощники, советчики, родня по линии прямой, члены кружков и наоборот… Сотни трепачей-пиарщиков…
    К чему толкает народ глывный и единственный политик Ямала?

    • СПОК:

      А не видно разве? Полагаю, к «согласию» толкает, к социальной «справедливости», «братанию» с едроворократами… Ну такая вот у него специфическая «обратная связь» на кипящий запрос общества гражданского в канун 2017 года.

    • К.О.Т.:

      Жду когда до «их светлости» дойдёт что такого числа паразитов- бюджетных миллионеров- которых он оберегает и плодит… «боливар»- экономика страны- не выдержит!
      Налогоплательщик какое то время потерпит такой разрыв в размере «зар»плат и «трудовых» пенсий, а впереди год 2 0 1 7 — Й…

    • я-малочка:

      Уверена, это хотел бы знать КАЖДЫЙ!
      Действительно, СКОЛЬКО и каких, на нашем любимом Ямале органов управления, контроля, обеспечения, освещения и трансляции… — департаментов, управлений, глав с помощниками, консультантами, советниками, обслугой…; комитетов и подкомитетов, комиссий и подкомиссий, служб и ………………… Как называются должности и круг обязанностей; число единиц в каждой структуре……………… Неплохо установить и размер фактического денежного содержания.
      Такое под силу только ВАМ, уважаемые независимые журналисты. Работа может потянуть на целый справочник!

  9. просто МАМА:

    … и по делам его узнаете его… — библейское.
    А к Четверткову обращаюсь просто, прямо, не изгаляясь.
    Если ты мужчина, ответь здесь под своим именем моему ребёнку (я ему зачитаю) и всем кого достал всепоселковый кошмар! Твои громко воющие, блеющие, гундосящие, истерически выкрикивающие… громкоговорители.
    Вопросы ребёнка: 1. «Зачем?! дяди навесили коробочек у наших окон?»
    2.» Зачем?! они громко шумят каждый день и мне мешают?»
    3. «Почему у них не бывает выходных?

    • умиление:

      Сдаётся, что в Тазовском Вы новичёк, отсюда наивняк полный, если в администрации «мужчину» обнаружить вздумали. Вы ёще человеков там поспрашивайте, что вообще — даст ист фантастишь! Почаще заглядывайте на этот сайт узнаете от людей кто на Ямале в креслах властных комфортно устроился. Среди Едро-воро-кратов тазовских уйма самцов, казнокрадов, мошенников, крохоборов с шакальими повадками и пр. С мужчинами — зэр, зэр шлехт!

    • мнение:

      Шансов встретить живого мамонта больше чем найти с лупой МУЖЧИНУ \\в полном смысле вкладываемого обычно в это понятие\\ в недрах кабинетов тазовских едрохамов…

  10. шофёр:

    Ах как я вас понимаю!; когда вижу что в минус, ниже 25 градусов, шуруют кладку 3-го этажа по Геофизиков 18, надеюсь знаете чья «фирма» шурует!; когда еду по вашим дорогам-желобам, где на поворотах безопасно не могут разъехаться даже легковушки; когда на участке дороги меньше 100 метров встречаю не то 16 не то 18 установленных под разными углами знаков «Пешеходный переход», что полностью дезориентирует и водителей и пешеходов; когда наблюдаю что знаками этими обставлены даже въезды к жилым домам; когда сами цветные переходы упираются в кустарник, в забор, в двери магазина и жилого дома. И таких когда… можно приводить долго.
    За 30 лет исколесил Рассею поперёк и вдоль и не только её. Много чего видал. Но дурдом Тазовский всем дурдомам дурдом оказался! «повезло» вам с правящим класом.

    • водило:

      Чему удивляетеся, Это чисто тазавская техналогия стройки Везде-Хапну называется. И Знаем мы не токо «фирму», а даже чьи уши за ею торчат. К дорогам попривыкли, не отдавать же ворам ещё миллионы и на пределку.

  11. Владимир:

    Оленину арестовали, якобы заражена Сибирской язвой и без документов. Так то.. Куда идем, а?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика