Среда, 7 декабря 2016 18+

На Ямале протесты вахтовиков привели к трем уголовным делам

Опубликовано: 25 ноября 2016, 16:38 | Служба новостей ЯмалPRO

следком

Следственным комитетом по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении руководителей сразу трех коммерческих организаций, по обвинению в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы.

Как полагает следствие, руководство ООО «ПурГазСтрой», осуществляющего работы на Еты-Пуровском месторождении, умышленно не выплачивало денежное вознаграждение работникам. По предварительным данным, к настоящему моменту сумма задолженности перед ними составила свыше 17 миллионов рублей.

Аналогичная ситуация сложилась еще на двух месторождениях. На Ярудейском газоконденсатном месторождении сотрудникам ЗАО «ТрестСевЗапСпецСтройМонтаж» в период с января по ноябрь 2016 года руководством не выплачивалась зарплата на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. А на Новопортовском месторождении руководство ЗАО ПГ «Проминдустрия» задолжало более чем за два месяца свыше 38 миллионов рублей.

В настоящее время следователи изымают имеющую значение для следствия документацию коммерческих организаций, производят осмотр и оценку имущества компаний. Также следователям предстоит уточнить сумму задолженности и количество потерпевших, а также проверить, имело ли руководство предприятий-должников реальную возможность для погашения задолженностей.

Напомним, скандалы из-за невыплаты заработка вахтовикам за последний месяц приобрели большой резонанс, поскольку на работу на Ямал приезжают жители различных регионов страны.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

470
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виталий:

    они всей россии должны мне черную за февраль март апрель 2015 года да и тысячи работяг наверное а имущества у них хватает только в усинске автокалонны атп 27 нефтемаш кнэмо вертолеты взлет тоже их нефтемаш тоже их какое банкротство в отдел кадров в усинске заманивают зарплатой 75000 приехал пишиш что отказываешся работать по трудовой и дают договор гпх где сказано что получиш белую через два месяца на третий стоит сумма 25800 ну и какие тут суды итд а чорную они премией называют неполучиш некогда ген директор он же змитрович и что толку кинули тысячи людей и типа банкроты а то что людям должны помима треста люди которые честно отработали в Нягань Строй АТП27 где чорная зарплата счас нягань строй в кнэмо перешла и толку люди отработавшие 20152016 год чорной нет и не будет тоесть машенники говорят обещают а потом 25000 и тарелку супа и все а самое главное что ничего с ними не будет скорее всего для них закон не закон и все куплено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика