Четверг, 27 апреля 2017 18+

Комментарии:

На переправу между Салехардом и Лабытнанги допускают большегрузы. Зимники пока не готовы

Опубликовано: 25 ноября 2016, 17:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня с 12:00 на ледовой переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги повышена грузоподъемность, сообщили в дирекции дорожного хозяйства округа.

Теперь на лед Оби допускают колесные грузовики с массой до 5 тонн и гусеничный транспорт массой до 10 тонн. Гусеничный транспорт пускают на полосу в одиночном порядке.

В дирекции обещают, что разрешенный тоннаж на переправе постепенно будет еще повышен, в данный момент на ней продолжается работа по намораживанию льда. Именно от этой величины зависит грузоподъемность ледяной переправы.

А вот с зимними дорогами дела обстоят пока не очень хорошо. К запуску готов только один зимник из четырех. По информации властей, уже в понедельник, 28 ноября, комиссия проверит готовность трассы Уренгой – Красноселькуп к открытию движения. По договору, подрядчик ООО «Автодор» должен сдать зимник в эксплуатацию к 1 декабря.

Только к концу года обещают открыть движение на автозимнике Салехард – Надым. Сейчас здесь укрепляют ледовые переправы, устанавливают сигнальные вехи и дорожные знаки. В ближайшее время дорожники приступят к прокладыванию оси зимней трассы. Зимник устраивает ООО «Реском – Тюмень».

Приблизительно также обстоят дела на обустройстве автозимника Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги. А вот к устройству автозимника Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале пока не приступали. Толщина льда на переправах не гарантирует безопасного передвижения спецтехники.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

519
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика