Среда, 7 декабря 2016 18+

А как же обещания Ледкова? Оказывается, проект закона об Арктике не защищает северян

Опубликовано: 25 ноября 2016, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

arktika

Проект закона о развитии Арктики, подготовленный Минэкономразвития РФ, будет доработан с учетом замечаний членов Совета Федерации, пишет «Парламентская газета». Претензии сенаторов связаны с тем, что в документе не отражены  многие экологические и социальные аспекты.

«Этот закон ждут люди. Но они хотят понимать, как он повлияет на условия их жизни в Арктике», — заявляет глава Комитета Совфеда по законодательству Андрей Клишас.

По словам Клишаса, «государство просто бросило многие территории на произвол судьбы» и их поддержанием сейчас занимаются только находящиеся там предприятия.

А ведь осенью накануне выборов в Госдуму РФ кандидат от Ямала Григорий Ледков заверял ямальцев об обратном.

«В документе нашли отражение предложения по созданию опорных пунктов развития Арктики, социально-экономическому развитию арктических территорий, охране окружающей среды и по традиционному природопользованию, северному завозу, здравоохранению, образованию и развитию коренных малочисленных народов Севера, — говорил Григорий Ледков на международном форуме «Ямал Нефтегаз 2016».

Напомним, закон о развитии Арктики предполагает создание в Заполярье восьми опорных зон государственно-частного партнерства вокруг крупных промышленных предприятий. За счет бюджета собираются создавать инфраструктуру и предоставлять другие преференции для потенциальных инвесторов.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

610
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Абориген ямальский..:

    Господин Ледков полностью не соответствует званию депутата Гос.думы РФ! И об этом ВСЕ прекрасно знали! Над нашими депутатами в Госдуме , уже даже не смеются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика