Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Перестаньте кидать камни в наш огород. «Голос Тундры» ответил Сергею Климентьеву

Опубликовано: 24 ноября 2016, 8:57 | Служба новостей ЯмалPRO

На днях директор департамента внутренней политики ЯНАО  Сергей Климентьев обвинил создателей социальной сети «Голос тундры» в информационной войне. По его словам, ресурс создан лишь для того, чтобы изменить политическую реальность на Ямале.

«Голос тундры» разместил на своей странице информацию, дезавуирующую слова высокопоставленного чиновника:

«Мы не настраиваем оленеводов против правительства, с чего это вообще они взяли? Прения между администрацией и оленеводами были всегда и только сейчас это всплыло, когда начали в открытую обсуждать это <…> Вместо того, чтоб помочь своему народу в проблемах, которые мы здесь обсуждаем, они нас обвиняют в чем-либо, причем необоснованно. Складывается ощущение, что они сидят сутками и пасут нас что и когда мы выкладываем. Мы не создаем никаких проблем, всегда есть другая сторона, и по всей видимости они не хотят рассматривать тему о сотрудничестве. Им легче обвинить нас в разжигании информационной войны. Люди, сидящие тут, читающие нас, знают, что вреда мы не несем, что мы за народ, что мы вполне адекватные люди. Вся информация, находящаяся в группе всегда достоверна, так как она тщательно проверяется. Так же, хотим добавить, законов не нарушали, не нарушаем и не будем».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1951
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. хант пишет:

    Чиновники боятся вдруг кто -то выше случайно обратит внимание на ЯМАЛ и узнают о том как реально живут люди в регионе ,не по отчетам где все хорошо и зарплаты высокие ,и безработице нет,и коренное население как сыр в масле катается . поэтому и не довольны и голосом тундры ,и ямалпро не в почете.

  2. Николай Быков пишет:

    Интересный клинический случай подхалимажа: — Губернатору Ямала можно раскидывать камни, а другим — запрещают!…
    Не поздо ли Губернатор Ямала взялся камни-то раскидывать?
    Собирать бы пора, а собирать-то и нечего!!!

  3. СТАРЫЙ ПЕРЕЦ пишет:

    С людьми надо работать профильным департаментам :АПК-Молодёжке -всякого рода советникам по профилю .Раньше -если в каком то колхозе начинались проблемы:руководители там просто жили в полном смысле слова.А сейчас все красивые в галстуках умные слова говорят а проблема то разрастается !Газпрому то это может не понравиться.

    • тазовчанка пишет:

      Не департаментам — «добра» этого как грязи — А профессионалам-специалистам надо занимать места и заниматься конкретикой…
      А что в натуре? В департаментах, админиссрациях, «думах» == СПЛОШЬ КУМОВЬЯ, РОДСТВЕННИКИ СУДЕЙСКИХ, ПРОКУРОРСКИХ и иных правоОТступников.
      А что могут эти бездари, часто с купленными дипломами, кроме как нагнетать обстановку и бесить людей?

  4. Джура пишет:

    К сведению по сути спора. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин во вторник, 6 сентября, дал поручение муниципальным главам: предложить срочные меры по сокращению поголовья оленей в округе. В регионе перевыпас, пастбищ недостаточно. И это стало одной из косвенных причин вспышки сибирской язвы в Ямальском районе. В среду, 7 сентября, вопрос стал одним из основных во время круглого стола по вопросам оленеводства в Надыме.

    Специалисты предлагают рассмотреть новые пастбища для оленей на Ямале — не тундровые, а лесные
    Фото: Александр Кулаковский © URA.Ru
    Слова главы региона прозвучали довольно жестко: «В конце сентября надо иметь план боевых действий: кто, где, сколько оленей должен забить и какая бригада должна на это пойти. Потому что ни законодательным актом, ни каким-то нормативным силовым документом мы это решить не сможем. Это вопрос договоренностей», — сказал Дмитрий Кобылкин, которого цитирует ГТРК «Вести Ямал».
    Речь идет об увеличении объема забоя во время кампании, которая начинается в ноябре.
    Как пояснил пресс-секретарь главы региона Наталья Хлопунова, будет проработан вопрос компенсаций из бюджета. Пока конкретных мер нет. В качестве альтернативы увеличения объема забоя рассматривается изменение места выпаса. Оленеводам предложат каслать [кочевать] не только в тундре, но и в лесной зоне.
    В муниципалитетах и оленеводческих хозяйствах скептически оценили перспективы сокращения поголовья «по договоренности». Оленеводы содержат стадо для сохранения образа жизни — это еда, одежда.

  5. Антон пишет:

    Предлагают увеличить объем забоя, а про цену забыли сказать. Так рассмотрим забойный пункт Паюта: Оленеводы загоняют своих оленей, а им оплачивают только за кг мяса (210 р.); Если оленевод просит шкуру и лапы (300 р. за шт.), то ему предлагают выкупить, обосновывая это тем что они выкупают оленя живым весом; еще в олене есть: Язык, сердце, печень, голова, и т.д. Например рассмотрим: туша 40 кг покупают за 210 р. = 8400 р. это что получит оленевод. обратно выкупает 1 шкуру и 4 лапы по 300 р. шт. = 1500р вычтут со стоимости мяса. Итого 8400-1500=6900 р. итого кг мяса 6900 р.:40 кг. = 172.5 р. Язык, сердце, печень, голова, и т.д. забирается бесплатно.
    ВЫВОД: захочет оленевод увеличить объем забоя? ответ очевиден. Частный забой запрещен, ветеринар не имеет права проверять тундровый забой. Оленеводу не оставляют выбора кроме как забойный пункт за бесценен отдавать. Все дорожает, а мясо оленеводов наоборот.
    Конечно никто не скажет за какую цену закупались олени администрацией после сибирской язвы, но я уверен цены разнятся с забойным пунктом в разы и это все политика.

  6. Владимир пишет:

    Правительство «радикально решает» проблему с Сибирской язвой среди оленей на Ямале. Следующая — ягода, затем «зачистят» коренное население.

  7. Город пишет:

    Да ничего она никогда не решала, как что серьезное бежала в администрацию, а там уже компетентные люди разгребали. Чё там говорить, поразвлекалась лягушка путешественница, пора и на покой!

  8. Виктория пишет:

    Читала «Голос тундры». Ничего там криминального нет. У молодёжи активная гражданская позиция, говорят о наболевшем. Надо властям прислушиваться и устранять проблемы, о которых говорят и пишут, не бояться собственной тени. «Враги» за океаном, а здесь сограждане с теми же конституционными правами.

  9. ненец пишет:

    Власти действительно бояться, что справедливые претензии населения к их бездарной деятельности могут стать инструментом наших западных недоброжелателей в той самой гибридной войне.
    Но этом надо винить не народ, а их. Когда же Президент займется внутренними проблемами страны?
    А » Голос тундры» , не будет «искать сострадания и помощи» у внешних партнеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑