Пятница, 9 декабря 2016 18+

Падение рубля сделало Миллера и Сечина беднее, но не скинуло с вершины списка Forbes

Опубликовано: 24 ноября 2016, 13:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Сечин-и-Миллер

Forbes представил пятый ежегодный рейтинг самых высокооплачивыемых руководителей российских компаний. По подсчетам аналитиков, суммарное вознаграждение всех участников рейтинга сократилось за год в полтора раза. А за пять лет выплаты руководителям компаний упали почти ровно так же, как курс рубля.

Так, бессменный лидер рейтинга Алексей Миллер стал беднее почти на 10 миллионов долларов. В этом году его доходы оценены в 17,7 млн, а в прошлом было 27 млн долларов.

Игорь Сечин меньше подвергся кризису и потерял всего 4 миллиона – с 17,5 млн в прошлом году до 13 млн в текущем.

Третье место занял Герман Греф, глава Сбербанка, с доходом в 11 млн долларов. За год он потерял 2,5 миллиона дохода. При этом вытеснил из таблицы главу ВТБ Андрея Костина.

В Forbes отмечают, что госкомпании по-прежнему не публикуют информацию о доходах своих руководителей, поэтому рейтинг составлен в основном по оценкам. Оценка в большинстве случаев получена путем расчетов на основе суммарного вознаграждения, выплаченного высшему руководству в 2015 году (эту цифру компании обычно раскрывают в отчетах). Оценка учитывает краткосрочное вознаграждение (зарплата, премии и иные виды вознаграждений), долгосрочное вознаграждение (выплаты на основе акций) и вознаграждение, полученное от участия в советах директоров дочерних обществ. В расчет включены бонусы по результатам 2014 года, выплаченные в 2015 году, и не включены бонусы за 2015 год, которые были выплачены весной-летом 2016-го. Для конвертации был использован средний курс за 2015 год — 61,3 рубля за доллар.

spisok-forbs

Рубрики: Компании, Рейтинги, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Сборище двух (26) у-бков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика