Среда, 7 декабря 2016 18+

Кобылкин дал денег на покупку оленей, взамен павших от сибирской язвы

Опубликовано: 24 ноября 2016, 12:10 | Служба новостей ЯмалPRO

олень

Дмитрий Кобылкин распорядился начать мероприятия по восстановлению поголовья оленей, утраченных из-за вспышки сибирской язвы. Для этого в Ямальский район будет перечислена субсидия в размере более 36,3 миллионов рублей. На эту сумму планируется закупить 2463 оленя для 45 семей.

Напомним, по самым скромным подсчетам, в августе пало более 2600 оленей. Впрочем, бюджет Ямальского района вправе добавить и собственные средства и увеличить суммы возмещения потерь оленеводам, указано в документе.

Постановление губернатора предусматривает четкое распределение расходов. Так, важенок должно быть закуплено 940 голов, быков-кастратов – 840, производителей – 235, и еще 479 телят до года.

Главе Ямальского районе Андрею Кугаевскому рекомендовано подготовить список оленеводов, нуждающихся в восстановлении стада. Разработать необходимый перечень документов, подтверждающих потерю оленей от сибирской язвы.

При этом деньги оленеводам на руки не дадут, все средства будут перечисляться безналичным путем и на счета продавцов оленей.

Отчитаться об использовании выделенной субсидии в Ямальском районе должны до 27 декабря.

Рубрики: Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

270
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. марина:

    Ничего не понимаю, а зачем вырезать собрались?

  2. Лотос:

    Нравится заголовок «Кобылкин дал денег..», что их своего кармана?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика