Среда, 7 декабря 2016 18+

Бюджет надо пополнять. 40 миллионов «стрясут» с автовладельцев власти Ямала

Опубликовано: 24 ноября 2016, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

transportnyj-nalog

Тяжелые экономические условия, в которые Ямал попал вместе со всей страной, не позволяют жителям округа иметь такую роскошь, как два автомобиля и не за один из них не платить налог. Так решили депутаты окружного Заксобрания на сегодняшнем заседании, приняв поправки, лишающие автовладельцев льгот.

За поправки проголосовали охотно, тем более что, по подсчетам правительства, отмена льгот принесет в окружной бюджет порядка 40 миллионов рублей. А в текущей ситуации Ямалу каждый рубль дорог.

Таким образом, со следующего года владельцы двух и более автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. будут платить транспортный налог. Льгота сохранится только на одну машину, за какую именно не платить собственники выберут сами.

Взамен ровно в два раза была снижена ставка налога для мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя более 35 л.с. Вместо 50 рублей за л.с. владельцы этих транспортных средств будут платить 25 рублей. Конечно, бюджет понесет некоторые расходы, но недосчитается 293 тысяч рублей. На такую жертву ямальские парламентарии согласились. Особенно после неопровержимого довода о том, что эту технику в нашем регионе невозможно эксплуатировать круглогодично.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий:

    Правильно сделали. Есть деньги на второй автомобиль, найдешь и на налог

  2. Не угадали:

    Если Вы, Дмитрий, находите деньги на интернет, то и с Вас можно налог взять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика