Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Аэропорт Нового Уренгоя сдадут в аренду

Опубликовано: 24 ноября 2016, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство округа решило модернизировать воздушную гавань Нового Уренгоя. Как отмечается, это вызвано необходимостью повысить пропускную способность аэропорта.

Комплекс был построен в 1980 году и рассчитан на пассажиропоток 50 человек в час. Благодаря нескольким реконструкциям этот показатель удалось нарастить более чем втрое. Но в пиковые периоды поток пассажиров в аэропорту может достигать цифры 500 человек в час, что сказывается на комфорте пассажиров. При этом существует интерес компаний к увеличению числа рейсов, в том числе утренних.

План по модернизации воздушной гавани предусматривает на первом этапе строительство нового здания аэровокзального комплекса и увеличение пропускной способности аэропорта с текущего показателя 150-200 человек в час до 800 пассажиров в час в пиковые периоды; обеспечение комфорта пассажиров на уровне международных стандартов.

По примерным оценкам, на это потребуется около 2,5 миллиардов рублей. В правительстве обещают все расходы по реконструкции переложить полностью на плечи инвестора. По заявлению замгубернатора Дмитрия Артюхова, свою заинтересованность, в ходе предварительных переговоров, уже высказали все основные игроки рынка. Правда, кто именно хотел бы вложиться и в какие сроки, не уточняется.

Зато озвучена схема работы с инвестором. В правительстве сочли, что наиболее привлекательным может стать передача аэропорта в долгосрочную аренду, это позволит частному инвестору постепенно возместить затраты на строительство нового пассажирского терминала, путем установления тарифов на прием и обслуживание рейсов.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

460
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑