Пятница, 9 декабря 2016 18+

Ямальские импортеры занижают стоимость ввозимых товаров. Таможня выявила расхождения на миллионы

Опубликовано: 23 ноября 2016, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

таможня

По результатам контроля за правильностью определения и заявления таможенной стоимости товаров за 10 месяцев 2016 года Ямало-Ненецкой таможней произведено 277 корректировок таможенной стоимости товаров, таможенное декларирование которых производилось по 159 декларациям на товары. В результате корректировок таможенная стоимость ввозимых товаров возросла на сумму более 796 миллионов рублей. Сумма дополнительно перечисленных таможенных платежей в федеральный бюджет государства составила 85,9 миллионов рублей.  

Из наиболее значимых проверочных мероприятий, проведенных после выпуска товаров, является установление факта дополнительно понесенных импортером транспортных услуг, связанных с вынужденным простоем транспорта (демередж), не учтенных им при определении таможенной стоимости ввозимых товаров. Общая сумма дополнительно начисленных и взысканных таможенных платежей по данным фактам составила 1,6 миллионов рублей.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

190
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика