Среда, 7 декабря 2016 18+

Суд разрешил ямальским коммунистам раскладывать газеты в почтовые ящики

Опубликовано: 23 ноября 2016, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

pochtovyie-yashhiki

В понедельник, 21 ноября, в Салехарде завершился судебный процесс над секретарем горкома КПРФ Нового Уренгоя Александром Шмаль.

Напомним, в сентябре текущего года городские власти Нового Уренгоя инициировали судебное разбирательство в отношении коммуниста, поводом к которому стал спор из-за раскладки агитационных партийных газет в почтовые ящики жителей одного из домов по ул. Молодежная. Тогда представитель управляющей компании стала выбрасывать печатные листки КПРФ из ящиков, Александр Шмаль поспорил с активной сотрудницей и получил судебное разбирательство.

Новоуренгойский городской суд, ставший за последнее время органом, безмолвно подтверждающим решения городских чиновников, признал коммуниста нарушившим предвыборное законодательство и постановил взыскать с Шмаль штраф «за незаконное распространение агитационный материалов» 750 рублей.

Однако ямальские коммунисты не сдались и направили апелляцию в окружной суд. Салехардские судьи отметили, что коллеги из газовой столицы Ямала неправильно квалифицировали действия Александра Шмаль. Как указано в решении суда, оштрафовать коммуниста можно было бы за расклейку газеты на дверях или стенах дома. А в случае раскладки по почтовым ящикам, управляющая компания не вправе давать какие-либо разрешения на распространение любых агитационных материалов. Этот вопрос регулируется законом «О связи».

— Для нас это очень важное решение. Ведь судебный запрет распространения агитматериалов по почтовым ящикам без согласия управляющих компаний значительно осложнил бы ведение избирательной кампании для оппозиционных партий. Кроме того, мы не могли допустить, чтобы «опыт» Новоуренгойского городского суда распространился на другие территории, — подчеркивают в ямальском отделении КПРФ.

Рубрики: Выборы, Новый Уренгой, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрист в ЖКХ:

    Бесплатная газета для чистки рыбы всегда нужна!
    В многих больших городах люди справляются с «бумажным спамом» сообща: ставят в подъезде общую урну (коробку) и дружно складывают туда всю ненужную макулатуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика