Суббота, 7 декабря 2019 12+

Комментарии:

На Ямале вахтовики готовятся к очередной голодовке. Кобылкин будет жаловаться в Роструд

Опубликовано: 23 ноября 2016, 17:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Очередная акция протеста вахтовиков может начаться на Новопортовском месторождении. О своих планах работники компании «Проминдустрия» сообщили ряду СМИ.

По словам участников протеста, долги по зарплате накопились уже многомиллионные. Ранее вахтовики жаловались на невыплаты в Следственный комитет. На данный момент около 400 человек в знак протеста приостановили работу, но если долги не выплатят в ближайшие два дня, готовы пойти на голодовку почти 90 человек.

Отметим, сегодня губернатор округа Дмитрий Кобылкин провел заседание антикризисного штаба, на которое в режиме конференцсвязи пригласил руководителей компании «Проминдустрия», «РусГазСтрой» холдинга «РусГазИнжиниринг», «Уренгойгорстроймонтаж», «Севергазстрой».

Что именно пообещали губернатору главные неплательщики региона, не сообщается. Но в правительстве отметили, что решено инициировать возбуждение производств в отношении компаний-должников. Материалы на предприятия, зарегистрированные в Москве и Санкт-Петербурге, но выполняющие работы на территории Ямала, будут направлены в вышестоящие федеральные структуры и Роструд для принятия оперативных мер.

Рубрики: Компании, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1025
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. макс пишет:

    Вот вам и десятки тысяч рабочих мест, которыми так гордиться Кобылкин. А то, что им не платят это уже другая история…

  2. мамонт пишет:

    То, что есть большие стройки гораздо лучше, чем их отсутствие. Проблема в тендерной системе в России. выигрывают те, кто предлагают наименьшие деньги. А эти компании не всегда самые лучшие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑