Четверг, 22 августа 2019 12+

Комментарии:

47 тысяч в год на медпомощь для каждого ямальца. Чиновники уверены: хватит и на ВИЧ-инфицированных, и на онкобольных, и на диабетиков

Опубликовано: 23 ноября 2016, 11:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Планы по финансированию в следующем году сферы поддержания здоровья ямальцев обсудили в Заксобрании накануне. Как рассказывают чиновники, общий объем финансирования сферы здравоохранения окружным бюджетом на 2017 год предусмотрен в суме более 15 млрд рублей. Это, включая расходы на текущий ремонт и приобретение основных средств в учреждениях здравоохранения.

Однако если учесть, что на оплату труда работников здравоохранения уйдет более 12 миллиардов, то непосредственно на расходы почти ничего и не остается. Тем не менее, чиновники заверяют, что такой уровень бюджетных расходов позволит производить лечение ВИЧ-инфицированных больных, оказывать паллиативную помощь, содержать в стационарных отделениях детей-сирот и детей в возрасте до 4 лет, оставшихся без попечения родителей. А, кроме того, обеспечить население санаторно-курортным лечением, льготные категории – лекарствами, бесплатными комплектами для новорожденных КМНС, да еще и данные средства включают социальные выплаты работникам учреждений здравоохранения.

В итоге в 2017 году расходы на бесплатное оказание медицинской помощи за счет средств окружного бюджета и средств ОМС в расчете на одного жителя Ямала составят 47,9 тысяч рублей. Это больше, чем в среднем по стране.

Отдельно в бюджете запланированы расходы на проведение в 2017 году вакцинации 9,5 тысяч жителей сельских территорий автономного округа от сибирской язвы. На это потребуется 121 миллион рублей.

На 31 млн рублей увеличиваются расходы на санитарную авиацию. На оплату полетов в окружном бюджете предусмотрено 620 млн рублей. Увеличены на 17% расходы бюджета на приобретение медицинских препаратов для обеспечения онкологических больных, на 22% для больных с ревматологическими заболеваниями, а для больных сахарным диабетом в три раза.

В целях снижения материнской и младенческой смертности на базе перинатального центра Ноябрьской центральной городской больницы в 2017 году запланировано открытие медико-генетической лаборатории, куда за счет средств окружного бюджета приобретается необходимое оборудование.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

886
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Петр Ивлеев пишет:

    Посмотрим как реально все будет. Цифры то красивые.

  2. Валерия. пишет:

    С медициной на Ямале дело обстоит из рук вон плохо,хотя все делают вид,что все в порядке! Зайдите в любую поликлинику в рабочее время и вас исчезнут все иллюзии о положении дел в медицине ЯНАО. Жители Ямала считают за счастье попасть на лечение в Тюмень!

  3. Не угадали пишет:

    А что сравнивать «большую землю» и полумилионный наш округ? Естственно, что высокотехнологичная медицина там будет лучше развита. А насчет местного лечения по моему мы ни чем не отличаемся. Очереди такие же как в той же Тюмени. Набор стандартных операций в любом городе округа стандартный. Нос и ухи лечат. Что еще нужно?

  4. Радик пишет:

    Щас начнется плач на тему как у нас все плохо!) Чего бы Тюмени не жить нормально, если туда такие средства вкладываются в том числе и из нашего бюджета?

  5. В.П. пишет:

    Да нормально у нас с больницами и поликлиниками. Не супер, но вполне жить можно.В маленьких населенных пунктах ограниченный набор услуг конечно, но в больших городах вроде бы делают самые сложные операции, если в ы об этом. А поликлиники мне кажеться по всей стране одинаковые. Очереди и неповоротливые терапевты.

  6. Старожил пишет:

    Лаборатория в Ноябрьске это хорошо. Я так понимаю со всего округа будут туда отправлять на анализы? Еще бы транспортную схему как то наладили внутри округа, какую то малую авиацию что ли.

  7. Сигизмунд пишет:

    Врачи везде одинаковые .Проблема в другом :узкой специализации мало.Если скажем в области хирург сделает 80 операций в месяц однотипных: то у нас в год.Руку то тоже надо набить как говориться! Да и главный куратор то у нас вроде как не медик?

  8. Здрава пишет:

    Да и Президент у нас вроде как не управленец, но вполне успешно управляет, или вы считаете что нет?)))

  9. Оптимизмь пишет:

    Сигизмунд вы правы и неправы. Вроде бы и правда у нас сложно наверное набивать руку специалистам. С другой стороны, это дклать нужно. Мне легче от того, что я буду знать, что если произойдет нехорошее что то со здоровьем, то в пределах моего округа мне окажут помощь. Вроде бы к этому уже какие то предпосылки есть. В Н.Уренгое нейрохирургия, в Ноябрьске перинатальный, онко в планах, операции на сердце уже начали делать. А что касается кураторов…не может человек, курирующий социальную сферу быть и медиком, и педагогом, и пенсионером одновременно. Главное, что бы руководители самих направлений были спецами в своей области. Новиков вроде бы грамотный врач. А вот какой он управленец покажет время.

  10. тазовские пишет:

    Есть перкрасное изречение: «Если хочешь быть здоров, будь им!»
    НЕ знаю кто сказал, но в тему. Желаем никому не быть нуждающимися в выделенных средствах. Если правильно нами понято, то 47 тысяч это в среднем на каждого простолюдина!? Тогда вопрос напрашивается, А КАКОЙ? суммой облагодетельствовала себя «элита» ?! И если тазовские едрохапуги обеспечили себя любимых и членов семей ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫМ лечением и ежегодным санаторным оздоровлением, то какая сумма зарезервирована на эту …..братию в бюджете Ямала?

  11. Владимир пишет:

    Отдельные чиновники получают медпомощь на суммы в миллионы рублей! Согласно законодательству безработных сограждан лечить за государственный счет не будут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑