Пятница, 9 декабря 2016 18+

В счет будущих рекордов. Ямальские овощи будут хранить в Салехарде

Опубликовано: 22 ноября 2016, 12:06 | Служба новостей ЯмалPRO

image-1

Богатые ямальские урожаи больше не должны пропадать под дождем и гнить на свалках, решили в окружном правительстве. В департаменте АПК решили, что в следующем году в Салехарде должно появиться овощехранилище.

В преддверии нового года, департаменты делят окружной бюджет – на долю агромпрома чиновникам удалось получить более 2,6 миллиардов рублей. Эти средства нужно как-то распределять. Учитывая хороший урожай картофеля в этом году, решено было заняться строительством овощехранилища.

Напомним, муниципальное сельхозпредприятие «Мужевское», собрало осенью рекордный урожай картофеля – около 100 тонн. Однако урожай не влез в маленькое хранилище и через неделю почти 10 тонн оказались на свалке.

Почему выращивают картофель в Шурышкарском районе, а хранить его будут в Салехарде, чиновники не объясняют. Но известно, что хранилище будет модульным, т.е. при должной сноровке, его действительно могут успеть возвести к следующей осени.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика