Пятница, 9 декабря 2016 18+

Свои плюсы. Малоимущих россиян могут освободить от подоходного налога

Опубликовано: 22 ноября 2016, 10:42 | Служба новостей ЯмалPRO

13

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что правительство поддержало освобождение малоимущих россиян от уплаты подоходного налога. По ее мнению, это один из самых важных шагов в деле преодоления бедности. А глава Минфина Антон Силуанов ранее пообещал: возможность перехода к прогрессивной шкале НДФЛ в правительстве рассмотрят после 2018 года. К тому времени ситуация в экономике должна стабилизироваться.

«У нас сейчас отмечается продолжающееся падение доходов населения», — признала Голодец.

С бедностью в правительстве собираются бороться комплексно: в бюджет на будущий год заложили повышение зарплат бюджетникам и пенсий. В России бедными считаются все, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума. Сейчас это 9 776 рублей в месяц.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос:

    Если по стране прожиточный минимум 9776 руб. то почему на Ямале, где затратная часть населения во много раз выше, он составляет 15953 руб.? Одна только коммуналка чего стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика