Вторник, 24 ноября 2020 18+

Комментарии:

По горячим следам. В аэропорту Салехарда «колясочники» смогут без труда попасть на борт самолёта

Опубликовано: 22 ноября 2016, 9:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Руководство салехардского аэропорта отреагировало на вопрос жителя окружной столицы, который прозвучал в ходе недавней «Прямой линии» с губернатором. Звонившего интересовало, когда аэропорт столицы округа оборудуют специальными устройствами, которые позволят инвалидам-колясочникам беспрепятственно попадать в салон самолета. К слову, Дмитрий Кобылкин удивился информации об отсутствии в главной воздушной гавани Ямала подобных приспособлений.

Накануне, начальник службы организации перевозок Дмитрий Марченко сообщил, что до конца года в аэропорту появится электронный подъемник и амбулифт для посадки инвалидов в самолет. Пассажира к самолету доставит специальный автомобиль, который поднимет его на уровень входной двери и человек сможет самостоятельно попасть в воздушное судно.

Приспособление избавит от необходимости поднимать человека на инвалидном кресле вручную. Пока же инвалиды-колясочники, путешествующие авиатранспортом, могут рассчитывать только на помощь сотрудников аэропорта и экипажей воздушных судов.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑