Среда, 7 декабря 2016 18+

Ямал внесет свой вклад в поддержку бедных регионов. От бюджета оторвут несколько миллиардов

Опубликовано: 21 ноября 2016, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

бюджет

В Законодательном собрании Ямала приступили к рассмотрению проектов бюджета региона на 2017 год и плановый период до 2019 года. Как обычно перед докладом, Виктор Казарин, председатель комитета по экономической политике, бюджету и финансам обратил внимание коллег, что проект бюджета региона сформирован в сложных условиях под влиянием внешних и внутренних экономических факторов. Эта присказка стала уже традиционной для любых представителей власти.

В частности, в следующем году Ямал все-таки станет донором для других регионов. В результате чего бюджет лишится не менее трех миллиардов рублей. Эти деньги, исчисленные, как 1% ставки по налогу на прибыль организаций, будут переданы на федеральный уровень.

Напомним, такое решение приняли в Минфине, чтобы поддержать менее богатые субъекты Федерации. Поскольку доходы федерального бюджета падают, Минфин предложил в течение следующих трех лет забирать у регионов еще по одному проценту от налога на прибыль.

С учетом выпадающих миллиардов, общий объем доходов на 2017 год запланирован в сумме 122,3 млрд рублей, расходы – 134,4 млрд рублей. По словам Казарина, не менее 30% расходной части будут направлены на строительство дорог, жилья, объектов социально-культурной сферы, коммунальной инфраструктуры, поддержку приоритетных отраслей экономики региона.  Эти траты депутаты собираются детально рассмотреть в следующие два дня.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. маша:

    Жить станет веселее, это точно!

  2. Матроскин:

    Ничего страшного, значит 3 ярда недоукрадут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика