Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Обсудите с пациентами. ОНФ предлагает снизить оголтелость при «оптимизации» медучреждений Ямала

Опубликовано: 21 ноября 2016, 17:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Целых 11 инициатив были переданы активистами ямальского отделения ОНФ губернатору округа. Напомним, с октября «фронтовики» собирали и обсуждали предложения общественности для передачи предложений губернатору. Тогда активисты отмечали, что инициативы на текущий год реализованы почти в полном объеме. На ежегодной конференции был утвержден список из 11 пунктов на следующий год.

Как отмечают в ОНФ, одним из обязательных пунктов стала просьба уделить пристальное внимание реализации госпрограммы «Доступная среда». Последние рейды активистов показывают, что даже в окружной столице с доступностью дела все еще обстоят крайне плохо.

Также эксперты и члены региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» считают, что в случае реорганизации или ликвидации медицинских учреждений необходимо проводить общественное обсуждение этого вопроса. Прецедентом послужили многочисленные обращения жителей города Лабытнанги. В местной больнице в рамках оптимизации на одном этаже объединили сразу три отделения. Активисты ОНФ предлагают провести экспертную проверку данного факта и принять решения, учитывая мнения пациентов и медицинского персонала.

В целом, как заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Заякин, «фронтовики» рекомендуют обратить внимание на проблемные вопросы, решение которых позволит улучшить качество жизни граждан.

Рубрики: Лабытнанги, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

742
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Рита пишет:

    Обсуждать конечно надо. Но как далеко мы через эти обсуждения зайдем? Чем больше трепа, тем меньше дела. Проверено временем.

  2. Ильгиз пишет:

    Тогда нужно любое сокращение, любую реорганизацию через обсуждения коллективов прогонять. А так нечестно получается. Работники мед организаций будут отстаивать свои права, а остальные лапы сосать?

  3. Вопросик имеется пишет:

    Я плакал от смеха! Еще в середине этого лета Дмитрий Медведев, наш премьер, заявил, что со следующего года реорганизации, ликвидации предприятий будут проходить через обсуждения коллективов!! Заякин открытие сделал? Или пытатется вдогонку паравоза бежать?

  4. Пимпа пишет:

    Так объединение профильных медицинских учреждений это повсеместная практика в стране. Вроде бы ни каких сильных проблем это не вызывает. Если не считать руководтсва, которое лишается рабочих мест.

  5. Григорий пишет:

    Может, доступную среду сделать иной? Не пандусы в старых зданиях делать, а коляски современные, спомобные шагать по ступенькам, инвалидам предоставить, да социальное такси нормальное придумать. А то, пандусы то понаделали. Но как бедолаге на коляске по заснеженным тротуарам до него добраться?

  6. Хоттьябыч пишет:

    И где оголтелось при оптимизации? да , работы ведутся ,активисты работают..ну на то они и активисты чтобы высматривать узкие места.Это даже хорошо! Значит работа то идет….где бл…оголтелось??чего??

  7. Я за юг пишет:

    я вообще думаю на севере медицину нечего развивать. Все ресурсы на юг отправить. Хотя бы в Тюмень. Здесь нечего деньги тратить на развитие. Вообще север вахтовым делать надо.

  8. За здравый смысл пишет:

    Знаю что в Ноябрське хотели закрыть отделение на Вынгапуре. Это где то сто километров от города. Посчитали плюсы минусы, прикинули х к носу, и оставили все как есть. Поэтому конечно слово огалтелость я бы не употреблял.И конечно нужно с работниками обсуждать. Люди будут волноваться, будут переживать. Без этого ни куда. И должны знать, что и как будет.

  9. белены ты объелся пишет:

    ага, а нам здесь умирать, пока на юг отправят?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑