Вторник, 14 июля 2020 18+

Комментарии:

Кто еще желает растащить природные богатства Ямала? В Салехард прибыли корейцы

Опубликовано: 21 ноября 2016, 12:53 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде любят принимать гостей. Сегодня корейский нефтехимический гигант Daelim Industrial прислал сюда своих представителей, чтобы поговорить о «точках роста», сообщает окружное правительство.

С корейцами пообщались лично губернатор и его зам Дмитрий Артюхов. Как скромно замечает пресс-служба главы округа, «обе стороны представили свое видение реализации возможных совместных проектов, высказали заинтересованность в сотрудничестве».

Какое именно сотрудничество предложили корейцам в правительстве Ямала, пока не уточняется. Но навряд ли корейцев заинтересовало сельское хозяйство. Если учесть, что сферой деятельности компании является нефтехимия, нефтепереработка, а также строительство терминалов для сжижения природного газа и даже разработка газовых месторождений. Представительство Daelim в России было основано в 2015 году и имеет допуски не только к проектированию и строительным работам, но и инженерным изысканиям.

Губернатор, призывая корейцев не стесняться и вкладываться в регион, ставку делал на международные рейтинги.

Надежность вложений в наш регион подтверждена на самом высоком уровне: недавно долгосрочный рейтинг Ямала повысило международное агентство Fitch, ранее исключительно высокую оценку округу присвоило агентство Raex, — отметил Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: Компании, Салехард, Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

629
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. салех пишет:

    Опять пустопорожняя болтовня, как дымовая завеса псевдодеятельности. Мало их встречалось с величайшим Губером за шесть лет? А толку? Разве что пустозвон в карманных сми и победные реляции Москве. Что, можно серьёзно предположить, что Daelim Industrial Co., Ltd. — одна из ведущих инжиниринговых компаний Азии и Ближнего Востока, в сферу деятельности которой входят проектирование и строительство газо- и нефтеперерабатывающих, нефтехимических, энергетических и промышленных объектов, захочет и сможет вкладываться в разваленную инфраструктуру Ямала без гарантий РФ на возврат средств и получение прибыли, на основании разглагольствований регионального царька? Смешно. Какие объекты строить в сфере энергетики, газо и нефтепереработки — прерогатива государства. И наш самопиаренный свадебный генерал это хорошо знает.

  2. Сибирячок пишет:

    Скоро в Нидерланды какашки будем продавать, а потом закупать у них метан из наших же какашек))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑