Пятница, 9 декабря 2016 18+

Покупают больше, а выручка меньше. Чистая прибыль «Газпрома» снижается

Опубликовано: 20 ноября 2016, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

gaz

Зафиксирован очередной суточный рекорд поставок российского газа в страны дальнего зарубежья — около 600 млн. кубометров в сутки. По мнению экспертов, высокий спрос на российский газ можно объяснить непривычно холодной погодой для этого времени года в европейских странах, а также риском перебоев транзита через Украину в зимний период из-за низких запасов газа в украинских ПХГ.

К тому же, европейские потребители накануне аномально холодной зимы (согласно прогнозу метеорологов) страхуются, закупая дополнительные объемы газа для своих подземных газохранилищ.

Но, несмотря на рост экспорта, финансовые аналитики «Газпрома» за 9 месяцев текущего года зафиксировали снижение чистой прибыли в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и падение выручки от продажи газа в 1,2 раза.

Одновременно «Газпром» снизил официальную оценку добычи газа в 2016 году почти до 410 млрд кубометров, что является очередным антирекордом. В прошлом году добыча «Газпрома» составила 418 млрд кубометров.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика