Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Автомобилистам урежут льготу. Ямальские чиновники решили оптимизировать транспортный налог

Опубликовано: 20 ноября 2016, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

moto2

На Ямале решили изменить ставки транспортного налога на некоторые виды техники. На предстоящем 24 ноября заседании ЗС ЯНАО депутаты рассмотрят вопрос о снижении с 2017 года транспортного налога на мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя от 35 до 50 лошадиных сил с 50 до 25 рублей в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя.

Чиновники особо подчёркивают, что принимая это решение, они идут навстречу общественному движению «Дороги Ямала». В свою очередь, общественники аргументируют эту просьбу тем, что из-за продолжительной зимы данная техника эксплуатируется максимум пять месяцев в году, всё остальное время она простаивает.

Положительное заключение по этому вопросу уже получено и нет никаких сомнений в том, что народные избранники проголосуют «за». В результате снижения налоговой ставки окружной бюджет в следующем году мог бы недосчитаться 293 тысяч рублей. Но в кризис каждая копейка дорога, видимо так посчитали чиновники и решили установить ограничение на применение другой льготы.

Так же со следующего года, владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. будут освобождены от уплаты транспортного налога только на один автомобиль. Это значит, что автовладельцам, имеющим в собственности более одного авто придётся платить налог.

По информации регионального управления ФНС России, дополнительные поступления транспортного налога в результате подобного ограничения, могут составить около 40 миллионов рублей в год.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

662
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика