Суббота, 3 декабря 2016 18+

А вы уже купили квартиру? Ямальские учителя могут обзавестись жильем за два года работы

Опубликовано: 20 ноября 2016, 14:10 | Служба новостей ЯмалPRO

zhtle

Рейтинг регионов России по доступности жилья для школьных учителей составили аналитики агентства деловой информации Top-RF.ru. Самым благоприятными регионами для покупки жилья учителями стали Магаданская область, Ямал и Югра.

Ямальский учитель со средней зарплатой 94 674 рубля (данные Росстата) может себе позволить ежемесячно откладывать деньги на покупку 1,458 м² нового жилья или 1,619 м²  на вторичном рынке.  Таким образом, чтобы накопить на «однушку» общей площадью 33 м² педагогу потребуется около двух лет.

А вот учителям Московской области откладывать сбережения на квартиру придется целых семь лет. И дело тут не только в дороговизне квадратов, но и в скромных, по сравнению с Ямалом, зарплатах. Средний заработок московского педагога — 52 774 рубля. На них столичный житель может приобрести меньше 1 м² жилья.

 

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

534
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика