Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Проживут и без «золотого парашюта». В Приуральском районе прокуратура заставила чиновников отказаться от доплат к пенсиям

Опубликовано: 19 ноября 2016, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Приуральского района заинтересовалась гарантиями, которые в п. Харп предоставляются лицам замещавшим муниципальные должности. Постановление об установлении этих выплат было принято Советом депутатов поселка еще в 2009 году. Оно закрепляло право бывших чиновников на ежемесячную доплату к трудовой пенсии.

В прокуратуре отметили, что согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» подобные гарантии могут предусматриваться лишь в случае закрепления в уставах муниципальных образований. Уставом п. Харп такая гарантия не предусмотрена.

Учитывая, что бюджет поселка является дефицитным, а имеющиеся собственные доходы не способны покрывать даже затраты, которые необходимы для решения вопросов местного значения, прокуратура района внесла протест на указанный нормативный правовой акт.

По результатам его рассмотрения, Совет депутатов муниципального образования п. Харп принял решение об отмене ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим и замещающим муниципальные должности.

Рубрики: Политика, Приуральский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

844
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТУПОЙ пишет:

    Здесь полное противоречие ! Если они муниципальные служащие были :получали льготы и доплаты !выслуги по годам! То получается они не были муниципальными служащими?Тогда где была раньше надзорная структура ? Почему людей так подставили то?

  2. Мудрый КЛОУН пишет:

    Если так -то работая на должностях они ставили какие то подписи! Следовательно они незаконно подписывали документ?Да здесь целый клубок вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑