Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Не жизненно важные лекарства. У Минздрава нет денег на новые препараты против ВИЧ

Опубликовано: 18 ноября 2016, 9:20 | Служба новостей ЯмалPRO

vich

В списке жизненно необходимых лекарств не появятся новые препараты из-за недостатка денег, сообщает «РБК». В перечень не вошли пять препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных, четыре препарата для больных гепатитом С, а также лекарства для лечения сахарного диабета и редких заболеваний. В целом, бюджет на закупку лекарств для льготных категорий населения, страдающих ВИЧ, сокращён почти на три миллиарда рублей.

В начале ноября эпидемия ВИЧ была официально объявлена в Екатеринбурге, где инфекцией заражён каждый 50-й житель города. Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила о критической ситуации с ВИЧ в десяти регионах России. В связи с этим правительство приняло решение выделить регионам 2,28 миллиардов рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ, а также гепатитов B и C.

По данным Минздрава, в 2016 году необходимое лечение получали только 30% заражённых ВИЧ.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

546
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Риф:

    ВИЧ инфицированные конечно не самый любимый народом контингент больных. Но и сокращения на их лечение тоже малоприятно. Дай Бог что бы дальше не повальлся карточный домик. Диабедики, сердечники, лечение дорогостоящее..

  2. Сто к одному:

    Я так понимаю, что если сейчас мы еще пи..им на медицину, то в скором времени будем добрым словом поминать нынешние времена. Но будет уже поздно.

  3. катя:

    Как сказал Кобылкин в прямой линии, правильно питайтесь и со здоровьем будет все хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика