Суббота, 25 февраля 2017 18+

А как же ямальские «аварийки»? Фонд ЖКХ могут ликвидировать

Опубликовано: 18 ноября 2016, 10:36 | Служба новостей ЯмалPRO

avariyka

В правительстве РФ обсуждают возможность ликвидации одной из госкорпораций — Фонда содействия реформированию ЖКХ. Об этом «Известиям» сообщил член наблюдательного совета фонда, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор. Он написал обращения президенту, премьеру и вице-премьеру с просьбой сохранить фонд. По его мнению, вместе с ликвидацией госкорпорации вся финансовая нагрузка может целиком лечь на регионы. Сотрудники Фонда ЖКХ тоже опасаются, что ликвидация структуры застопорит переселение людей из аварийного жилья.

Первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин рассказал, что разговоры о возможной ликвидации фонда ведутся в связи с тем, что в следующем году завершается программа расселения аварийного жилья.

Напомним, программа расселения ветхого и аварийного жилья в регионах заканчивается в 2017 году. Сносу подлежат дома, внесенные в списки непригодных для проживания до 1 января 2012 года. Что касается Ямала, то всем уже очевидно, что ветхих и аварийных домов за последние годы в округе не стало меньше. Обитатели гнилых деревяшек продолжают выживать в надежде на скорое переселение.

 

Метки: , , .


Рейтинг новости:

584
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика