Четверг, 8 декабря 2016 18+

Такая забота. В столице округа ветеран Ямала несколько лет жила в рушащемся доме

Опубликовано: 17 ноября 2016, 17:48 | Служба новостей ЯмалPRO

ветхое жилье

Прокуратурой автономного округа проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Проверкой установлено, что заявительница – ветеран Ямала вместе со своей дочерью, матерью и братом проживают в трехкомнатной квартире в доме по ул. Пионерская г. Салехарда. Дом, по заключению межведомственной комиссии, имеет фактический износ 100%. Согласно акта, составленного экспертами Торгово-промышленной палаты еще в 2015 году, квартира пожилой женщины представляет опасность для жизни и здоровья проживающих в ней граждан (потолочные балки деформированы, чердачное перекрытие и несущие конструкции стен представляют опасность обрушения).

В марте 2015 года суд обязал администрацию г. Салехарда предоставить семье жилое помещение взамен непригодного для проживания. Но чиновники это решение проигнорировали. Никаких мер к исполнению решения суда не приняла и служба судебных приставов.

В этой связи, прокуратурой округа руководителю регионального Управления Федеральной службы судебных приставов было внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к исполнению решения суда. Благодаря принятым мерам, администрация города предоставила заявительнице новую квартиру.

Рубрики: Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

724
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Alex:

    Ага, работай честно на эту страну шиш получишь. А воровать и бандосом быть, то ты и в шоколаде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика