Пятница, 9 декабря 2016 18+

На Ямал привезли коллекционные золотые монеты

Опубликовано: 17 ноября 2016, 11:56 | Служба новостей ЯмалPRO

monetyi-numizmatika

Салехардские таможенники в ноябре досмотрели почтовое отправление, поступившее на адрес ямальского нумизмата.

Как сообщают в таможне, гражданин сам уведомил таможню о поступившей посылке. В бандероли находились коллекционные монеты из серебра и золота, изготовленные в монетном дворе Франции.

Таможенники разъяснили коллекционеру, что поскольку это уже второе международное отправление в его адрес в течение одного месяца,  и общая стоимость отправлений превысила 1000 евро, ему необходимо уплачивать таможенные платежи. Ставка в этом случае применяется единая – 30% от таможенной стоимости покупки.

После осуществления таможенного декларирования коллекция нумизмата пополнилась новыми экземплярами, отмечают таможенники.

 

Справка:
Согласно п. 8 Приложения 5 Соглашения  между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском», товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Евразийского экономического союза, таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 килограмм облагаются таможенными пошлинами, налогами по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм.

Рубрики: Общество, Салехард, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика