Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Фальшивые дипломы сотрудников управления делами правительства ЯНАО. Сколько их?

Опубликовано: 17 ноября 2016, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

diplom-falshivka

Прокуратура округа выявила еще одного мошенника с фальшивым дипломом. Проверка установила, что один из мастеров госучреждения «Производственно техническое объединение управления делами правительства ЯНАО» Рустэм Нигматзянов, устраиваясь на работу, предоставил диплом об окончании Тюменского нефтегазового университета.

Наличие диплома позволило ему с января 2012 года получать доплаты к заработку. Начисление зарплаты производилось с коэффициентом 1,5. Однако на запрос прокуратуры в ТюмГНГУ ответили, что Нигматзянов в университете никогда не обучался, диплом об окончании ему не выдавался. Следовательно, права на соответствующие доплаты у сотрудника не было.

За период 2012-2016 годы работник незаконно получил денежные средства в размере более 1,2 миллиона рублей. В прокуратуре сочли, что он должен вернуть все неправедно заработанное. Суд поддержал ведомство и постановил взыскать в бюджет округа всю сумму.

Отметим, это как минимум второй случай незаконного получения доплаты за высшее образование. В сентябре прокуратура округа взыскала с другого сотрудника ПТО почти 1,5 миллиона рублей. Таким образом, забота губернатора о своих высокообразованных подчиненных привела к тому, что в его аппарате начали плодиться фальшивки.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

2 443
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Viktor:

    Пос. Мужи Шурышкарского р-на ЯНАО

  2. знающий:

    Специалистов ПТО видно хорошо. В основном бестолковые, слабо грамотные, без опыта работы но являющимися или родственниками или друзьями родственников, или детьми родственников или детьми друзей родственников. По такому принципу идёт подбор специалистов в ПТО. Чужак туда не попадёт даже на должность водителя или тракториста.

  3. модница:

    А могут ли длинные в общем, руки прокуратуры дотянуться до тазовского УКСа? Соберут богатый урожай фальшиводипломников!! Но это ежли принципиально проверять, а не лапы «золотить». Артюх может первым!! оказаться… А на должность его притащил лично А.И. Иванов…
    А там пойдут другие МКУ, ТМП, департаменты, Представляю сколько «галочек» может прокурор заработать или бабок сорвать!

  4. 13:

    вот с таким же азартом в 37-м году народ закладывал ближних. И тоже наверное руководствовались лучшими побуждениями)

    • Alex:

      Ой блин подлизала! Ты задницу с пальцем не путай. После 37г. мы фашистов победили. Сравнил Рашку с СССР!

  5. Страшно стало:

    (Коррупция сегодня универсальный инструмент по уничтожению кого угодно. Подобно тому как 80 лет назад любого в стране можно было арестовать и расстрелять как «врага народа», так и сейчас можно делать что угодно с любым человеком, обвинив его в коррупции. Атмосфера в обществе позволяет. Такая в стране создана обстановка, такой вот «инвестклимат»). это из выступления Григория Явлинского. Он конечно демагог еще тот. Но здесь выразил все верно. Обстановка создана. Народ готов рвать на части тех, у кого жизнь по разным причинам, чуть лучше, чем у него.

    • да уж:

      Обстановка создана теми, кто у власти и кому выгодно переводить стрелки на «врагов», которые бороться с коррупцией как раз и пытаются. Причем в систему сговора вовлечены все ветви управления — никто на свете не умеет лучше них смеяться)) и любить)) — переиначивая строки известной когда-то всем песни.Прям душат в объятиях.

    • Сибирячок:

      Явлинский кстати автор и основной лоббист СП Сахалин по добыче нефти, при котором с этого предприятия США получали львиную долю прибыли, а РФ так для галочки была.

  6. марик:

    а сколько таких? ловят единицы, остальные под прикрытием:))

  7. Знающий:

    В спорт. Комитете да и во всех органах спорта в ноябрьске.пущей покопаться. Говорю про руководителей

  8. Никто:

    В Ноябрьске пусть руководство спортивных организаций и управления проверят

  9. Житель Пуровского района:

    Зачем покупать диплом в подворотне, когда можно сдать документы в институт в Дагестане , а потом за деньги тебе все сессии закроют и экзамены сдадут, один раз в год на пару недель, как бы на сессию, съездить надо и через пять лет , а если второе высшее , то и раньше — ты специалист с высшим образованием. а главное с законным дипломом. И ни какой поверки не надо бояться. Все «законно». Правда такие специалисты, частенько, не знают даже как «не» с глаголами пишется, но должности приличные занимают. И ничего не боятся. Ну что поделать, к дипломам мозги не продают.

    • крот:

      Почему только в Дагестане? Выходцы из Украины, — одеситы в особенности, без проблем приобретают корочки где повезёт. Артюх А. с подопечными тому подтверждение.

  10. Болт:

    Команда-89 — рулит! Самая не профессиональная команда — даёшь зарплату! Даёшь капусту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика